Le restaurant La Lorraine a signé la charte Ethic Ocean

Publié le 21 septembre 2021 à 19:26

Cédric Moizan, chef de la brasserie parisienne La Lorraine, appartenant à Bertrand Restauration, a signé la charte Ethic Ocean et s’engage ainsi à proposer à ses clients des produits de la mer issus d’une filière durable. Il rejoint ainsi le réseau de chefs engagés soutenu par Olivier Roellinger. Cet engagement est une première étape pour Bertrand Restauration qui souhaite étendre cette démarche à d’autres établissements. Pour Lilian Combourieu, DG des Grandes Brasseries & Restaurants Parisiens : « Dans un contexte alarmant de raréfaction des ressources de la mer, il est de notre responsabilité de veiller à sélectionner des produits issus d’une pêche durable et d’une aquaculture responsable. A nous de mettre en place une politique d’approvisionnement qui respecte les critères de durabilité permettant de préserver la biodiversité marine. L’association Ethic Ocean nous aide à mieux comprendre les critères de durabilité et à les intégrer dans nos commandes auprès de nos fournisseurs ». www.ethic-ocean.org

ethicocean Groupe Bertrand 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025