Concours Olivier Roellinger 2019 pour la préservation des ressources de la mer

Les inscriptions sont ouvertes pour les professionnels de moins de 35 ans qui souhaitent imaginer leurs propres recettes à partir de poisson durable.

Publié le 17 octobre 2018 à 12:30
 « Grâce à la philosophie originale de ce concours, les jeunes donnent une signification supplémentaire à leur métier : agir au quotidien pour la préservation des ressources de la mer. Les candidats montrent que la cuisine peut être aussi durable que savoureuse. C'est un plaisir de constater que la nouvelle génération est très réceptive à ces messages», se réjouit Olivier Roellinger, chef des Maisons de Bricourt et vice-président de Relais & Châteaux.

Les épreuves pratiques
- Réalisation d'une première recette type gastronomique libre, à base d'un poisson, accompagné d'un mollusque, d'un crustacé ou d'une algue, en 2 h 30.
- Une seconde recette « maison » simple et rapide pouvant être facilement réalisée par le grand public : travail de la même espèce de poisson proposée dans la recette gastronomique, déclinée de façon à pouvoir être cuisinée chez soi, en 30 minutes.
- Argumentaire oral justifiant le choix des espèces choisies et des critères de durabilité.
ethicocean Concours
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 01 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description du poste Rejoignez une entreprise leader et donnez une nouvelle dimension à votre carrière ! Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le servi

Posté le 01 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant LA PETITE PLAGE sur le port de Saint Tropez, nous recherchons un/e Commis de salle. Carte créée par le Chef MOF Eric FRECHON et festif le soir. Rythme de travail en 6/7, 2 coupures/semaines. Poste non logé. Candidature à envoyer à recrutement.stz@afgroupe.com

Posté le 01 août 2025