Les 27 ministres européens n’interdisent pas la pêche de l’anguille européenne

Publié le 21 décembre 2023 à 10:22

Il est toujours autorisé de pêcher l’anguille européenne, un poisson pourtant en danger critique d’extinction. Ainsi en ont décidé les 27 ministres européens de la pêche, lors de leur réunion la semaine dernière à Bruxelles. Seule avancée suite aux négociations européennes : l’interdiction de la pêche de la civelle pendant son pic de migration. 

En septembre, Olivier Roellinger, parrain d’Ethic Ocean, a lancé la campagne « Anguille non merci ! » lors de la conférence Grand Océan à Cherbourg. L’objectif de cette campagne était d’attirer l’attention sur la situation dramatique de cette espèce et de rappeler aux politiques l’importance de prendre toutes les mesures de protection recommandées par les scientifiques, notamment la suspension de la pêche de cette espèce, que cela soit pour la consommation ou le repeuplement. Plus de 5 000 chefs cuisiniers, conscients de leur rôle dans la défense de la biodiversité et désireux de proposer une alimentation durable à leurs clients, soutiennent cette campagne et s’engagent à ne pas servir d’anguille tant que l’espèce ne s’est pas rétablie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE SALAIRE NET ANNUEL 38.000€ Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cui

Modifié le 28 août 2025

Chef de partie H/F

69 - LYON 07

Rejoins l'équipe MOOD Lyon 7, plus qu'un restaurant un état d'esprit, on aime travailler des produits frais et de qualité . Chez nous pas de carte fixe mais uniquement des suggestions à l'ardoise en fonction du marché . Ton rôle ? Véritable pilier du poste froid tu saura également assister le ch

Posté le 28 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. <p dir="ltr">Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions,

Posté le 28 août 2025