Concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer : le podium

Paris (75)

Publié le 24 avril 2018 à 14:54
Ce concours, co-fondé par Ethic Ocean et Ferrandi Paris en partenariat avec le lycée hôtelier de Dinard et l'association Relais & Châteaux, s'adresse à la nouvelle génération de chefs afin de contribuer à préserver les ressources halieutiques. La finale 2018 s'est déroulées à Ferrandi Paris.
Félix BRUN, chef de partie garde-manger au restaurant Eyckerhof en Belgique, Trevor KLIAMAN, sous-chef au Sofitel St James à Londres et Sélim M'NASRI, sous-chef junior au Monte-Carlo Bay Hôtel and Resort à Monaco seront sur le podium mais ils ne savent pas encore sur quelle marche. C'est Olivier Roellinger qui leur annoncera le résultat final le 8 juin prochain à l'Unesco, à l'occasion de la Journée mondiale des océans.
Les épreuves ? Réalisation d'une première recette type gastronomique libre, à base d'un poisson, accompagné d'un mollusque, d'un crustacé ou d'une algue, en 2h30. Une seconde recette « maison » simple et rapide pouvant être facilement réalisée par le grand public : travail de la même espèce de poisson proposée dans la recette gastronomique, déclinée de façon à pouvoir être cuisinée chez soi, en 30 minutes. Et un argumentaire oral justifiant le choix des espèces choisies et des critères de durabilité.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 01 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description du poste Rejoignez une entreprise leader et donnez une nouvelle dimension à votre carrière ! Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le servi

Posté le 01 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant LA PETITE PLAGE sur le port de Saint Tropez, nous recherchons un/e Commis de salle. Carte créée par le Chef MOF Eric FRECHON et festif le soir. Rythme de travail en 6/7, 2 coupures/semaines. Poste non logé. Candidature à envoyer à recrutement.stz@afgroupe.com

Posté le 01 août 2025