Ange Quatela, premier lauréat du concours international Olivier Roellinger Acteurs de la salle

Dinard (35)

Publié le 04 octobre 2021 à 10:28

Ancien étudiant du Lycée Hôtelier Savoie Léman et officiant aujourd’hui en alternance au Plaza Athénée Paris, Ange Quatela est un vrai passionné des métiers des arts de la table et du service, et se voit aujourd’hui décerner la première place au concours international Olivier Roellinger « Acteurs de la salle » pour la préservation des ressources de la mer qui s'est déroulé le 28 septembre au lycée Hôtelier de Dinard.

En concourant notamment contre la Slovénie et la France lors de la finale internationale, Ange a pu participer à différents ateliers tels qu’une reconnaissance de produis de la mer, un quizz lié à la préservation des ressources de la mer, une prise de commande en lien avec la carte des mets proposée pour les phases de sélection et enfin, l’épreuve phare du concours, la réalisation d’une préparation culinaire face à la clientèle pour laquelle il a choisi de valoriser la vive, un poisson méconnu qui représente pour lui une réelle alternative à la consommation de poissons aujourd’hui menacés.

Encadré par son professeur de restaurant, M. Anthony De Oliveira, et avec le soutien de toute la communauté éducative du Lycée Hôtelier Savoie Léman, Ange devient donc le premier lauréat du concours Olivier Roellinger « Acteurs de la salle » et remporte entre autres un dîner et une nuit pour deux personnes dans un établissement Relais et Châteaux ainsi qu’une rencontre avec des professionnels de la pêche ou de l’aquaculture organisée par Ethic Ocean.

Olivier Roellinger salle ethicocean #RessourcesDeLaMer#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 07 juillet 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de trav

Posté le 07 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 07 juillet 2025