Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Les élèves sommeliers méritants à l'honneur

Formation - Écoles - jeudi 21 juillet 2016 12:26
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

17 élèves ont reçu le trophée Bouvet-Le Calvez qui récompense leurs progrès et leur motivation au cours de l'année de mention complémentaire.



Il y a huit ans, l'association des sommeliers-formateurs créait le Trophée Bouvet-Le Calvez. Un trophée qui honore à la fois la mémoire de deux enseignants de la sommellerie et récompense un élève à l'issue de son année de formation au métier de sommelier. Comme le rappelle Alain Fanjaud, président de l'association, "ce trophée met à l'honneur un élève ou apprenti méritant dans chacune des classes de mention complémentaire en sommellerie, dont le ou les professeurs sont adhérents à l'association des sommeliers-formateurs. Le travail et la passion sont récompensés par un trophée, un diplôme et des prix offerts par les partenaires : le Bureau interprofessionnel des vins du Centre et l'Interprofession des vins du Beaujolais Interbeaujolais."



Jean Bernard
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Jean Bernard
Les 17 lauréats de 2016
Nicolas Tissier (Cafa de Bordeaux), Laura Ferodet et Nicolas Dupuis (CFA François Rabelais à Dardilly), Charlotte Lefebvre (lycée Le Castel à Dijon), Clément Pavy (lycée hôtelier de Dinard), Salomé Mentizi (lycée hôtelier Château des Coudraies à Étiolles), Anne-Claire Gartner (CFA du lycée Storck à Guebwiller), Sébastien Rabaste (lycée hôtelier de La Rochelle), Manon Tirloy (CFA Michel Servet de Lille), Maud Valle (lycée hôtelier Bonneveine à Marseille), Bastien Vannoni (lycée Georges Frêche à Montpellier), Guilhem Aurelle (lycée hôtelier du Sacré-Coeur à Saint-Chély-d'Apcher), Natalie Jim (lycée hôtelier Saint-Joseph L'Amandier à Saint-Yrieix), Christophe Bricaux (lycée des métiers Montaleau à Sucy-en-Brie), Anaïs Pommier (lycée de Gascogne à Talence), Sarah Laurent (lycée de l'hôtellerie et du tourisme à Toulouse), Bertille Delaporte (CCI du Maine-et-Loire à Angers).