Le lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard approfondi ses liens avec le Québec

Québec (Canada)

Publié le 27 novembre 2018 à 11:56

Le proviseur du lycée hôtelier de Dinard Romain Raoul, s’est rendu au Québec avec M. Renou, ERAEI (Enseignant Référent à l'Activité Internationale, Européenne, et à la Coopération) du lycée, au début du mois de Novembre, dans le but de poursuivre et d’initier des partenariats de différentes natures.

Partenariats avec trois établissements de formation pour de futurs échanges d'étudiants et accompagnement des stages à l'étranger :

l'ITHQ de Montréal (le très réputé Institut de Tourisme et d'Hôtellerie du Québec), le CEGEP de Saint-Hyacinthe et le collège Laflèche de Trois Rivières. Alors qu'une convention est déjà signée avec le collège Laflèche, les partenariats avec l'ITHQ et le CEGEP Ste-Hyacinthe seront concrétisés dans les prochaines semaines. « Nous avons par ailleurs pu retrouver à Ste Hyacinthe deux de nos anciens élèves, qui ont passé le bac STHR l'an dernier à Dinard et poursuivent leurs études au CEGEP. Ils y sont parfaitement intégrés et ravis de cette expérience internationale » précise le proviseur.

Partenariats avec les entreprises  :

La délégation française a rendu visite à des entreprises qui accueillent depuis plusieurs années des étudiants du lycée en stage. Ces visites ont été l’occasion de découvrir des lieux d’exception et de mesurer la qualité du management (empreint de bienveillance) et des structures d’accueil du personnel. « Nous avons pu échanger sur des détails pratiques liés à l’organisation des stages et la vie de nos stagiaires sur place. Ils nous ont confirmé souhaiter fortement poursuivre ces partenariats, voire les amplifier tant ils sont satisfaits de nos élèves » affirme Romain Raoul.

#LyceeYvonBourges# #ITHQ# stage

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025