Du 26 mars au 2 avril, 11 élèves en mention complémentaire « Arts de la cuisine allégée » du lycée hôtelier de Dinard (35) accompagnées de 3 professeurs Mme Botrel, M. Le Davy, M. Le Saout se sont rendus en Ecosse dans le cadre de l'échange organisé par Vincent Guérin, Directeur de l'Institut Français d'Édimbourg, sur le thème de la découverte du terroir écossais. Les jeunes ont rencontré des producteurs, fournisseurs et professionnels, appris à fileter le poisson avec le poissonnier Gary Welch, assisté à un cours à l'école de cuisine du chef Martin Wishart (1 étoile)... Suite à leurs nombreuses découvertes, ils ont réalisé une réception pour 300 personnes au restaurant éphémère The Hub en présentant un menu surprise. Un film a également été réalisé par le belge Corentin Adolphy, la Belgique étant partenaire de l'échange.
Voyage en Ecosse pour les 11 mentions « arts de la cuisine allégée » du lycée hôtelier de Dinard
Dinard (35)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Barman(maid)
75 - PARIS 11
Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
11 - LEUCATE
Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu
Chef de partie H/F
20 - PORTO VECCHIO
L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous