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Le lycée hôtelier Yvon Bourges remporte la 5ème édition des Joutons

Formation - Écoles - mercredi 6 juin 2018 07:53
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L'équipe du Lycée : les toqués de service étaient encadrés par Messieurs Matthieu Perroud et Sébastien Chauveau, Yannis et Loup  les 2 coachs,
L'équipe du Lycée : les toqués de service étaient encadrés par Messieurs Matthieu Perroud et Sébastien Chauveau, Yannis et Loup les 2 coachs,

Le 12 avril 2018 le Lycée hôtelier de Dinard, recevait les élèves des établissements  Maurice Marland de Granville (50) et Nicolas Appert d'Orvault (44) pour une maxi battle entre des équipes d'élèves en classe de seconde CAP, Bac -pro et STHR. Devant un public fourni et supporters des équipes, les 3 équipes ont su conjuguer leur talents pour répondre aux exigences des 6 ateliers de ce 5ème "Joutons", parrainé par Marie Claire Belien, Directrice du Novotel Thalassa Dinard, et Vincent Guella, Directeur de la Maison Guella à Cancale .

Les ateliers des battles :

Végan Spring Box, comme un tartare de poisson fumé, lebig casse croute qui mesure un mètre cinquante, retrouvons le pain perdu, velosmooth, the surprise (réalisation d'un gâteau d' anniversaire par les coachs) et en finale le dressage du grand buffet « rien ne se perd »

Le jury encadré par Hervé Gilouard composé de professionnels, parents d'élèves, journaliste, artiste… validait les épreuves; dégustations, réalisations, argumentaires en français et anglais.

Le palmarès 
:

Les élèves de Dinard ont remporté le trophée, 2ème Orvault et enfin Granville. Les superbes buffets ont été dégustés par tous, candidats, supporters et invités. 


Claude Dibiase
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