×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Une tombola pour la préservation de l'Océan au lycée hôtelier de Dinard

Formation - Écoles - mercredi 9 février 2022 08:47
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Le tirage au sort
Le tirage au sort

A l’occasion des 10 ans du concours Olivier Roellinger, le lycée hôtelier Yvon Bourges a organisé un diner solidaire et une tombola afin de soutenir l’association Ethic Ocean dans ses actions pour la préservation des ressources de la mer.

Co-fondateur du concours Olivier Roellinger, pour la préservation des ressources de la mer aux côtés d’Ethic Ocean, FERRANDI Paris et Relais & Châteaux, le lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard a souhaité organiser un événement solidaire à l’occasion de la dixième édition du concours (qui s’est déroulée à l’automne 2021 à Athènes, Paris et Dinard) :

Un diner caritatif et une tombola ont permis de collecter 10.000 € pour Ethic Ocean qui œuvre au quotidien pour la préservation des ressources de la mer en mobilisant les professionnels de la filière pêche et aquaculture et en les accompagnant dans la mise en œuvre de pratiques durables.

Diner solidaire durable
Le diner caritatif a fait suite aux épreuves du concours Olivier Roellinger, le 29 octobre, dans le restaurant du lycée hôtelier de Dinard. Le menu a été conçu et réalisé par des membres de l’Equipage de la mer (anciens participants du concours Olivier Roellinger), qui ont été accompagnés par des élèves de 2ème année BTS MHR du lycée et de leurs professeurs. Ce diner a réuni 70 convives autour du parrain du concours et de l’association, Olivier Roellinger.
Les jeunes cuisiniers, engagés pour la préservation des ressources de la mer, ont séduit les convives par leur belle créativité. Ils ont élaboré des recettes à base d’espèces durables : moule, maquereau, mulet noir, sans oublier les algues en mettant à l’honneur wakamé et dulse.
Emmanuel Da Silva, chanteur et musicien, a débuté la soirée en musique, et Bill François, scientifique et écrivain, a animé le diner en présentant chaque espèce dégustée, avec éloquence, science et humour.

Tombola
Le lycée hôtelier a voulu compléter le soutien apporté à Ethic Ocean en organisant une tombola, qui proposait de nombreux lots offerts par des partenaires engagés. Cette tombola a rencontré un grand succès grâce aux élèves du lycée qui ont vendu de nombreux tickets tout en présentant les actions de l’association.

Le bénéfice de ces actions contribuera à organiser la prochaine édition 2022 du concours Olivier Roellinger et mener des actions de sensibilisation avec les membres de l’Equipage de la mer, véritables ambassadeurs pour l’océan !

Le tirage au sort des tickets gagnants a été organisé le 15 novembre dernier et offre de magnifiques lots.

« Il est important de soutenir des actions telles que celles que mènent Ethic Ocean afin de pouvoir continuer à consommer des produits de la mer savoureux et durables. Nos élèves sont sensibles à ces enjeux, et les chefs engagés, au travers de leurs recettes, nous aident à consommer de manière responsable ! » Alain Bernard, Directeur Délégué aux Formations au sein du lycée Yvon Bourges de Dinard

#EthicOcean #Tombola #RessourcesDeLaMer

Journal & Magazine
N° 3782 -
30 septembre 2022
N° 3781 -
16 septembre 2022
SOS Experts
Une question > Une réponse
Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
par Bernard Boutboul
Services