Eat Art Baroque au lycée hôtelier de Dinard

Dinard (35)

Publié le 04 juin 2018 à 16:43
Eat Art Baroque est un projet mené tout au long de l 'année par la classe de 2CAP, encadré par  Madame Bazin en français histoire- géographie et Monsieur Boudin en cuisine. Il s'agit d'un regard posé sur la culture du XVIIème. Ce projet subventionné par la région est protéiforme.
Il s'appuie d'abord sur la rencontre avec la compagnie de musique baroque "Volte Quarte". Madame Spinosi à la tête de la compagnie  est intervenue à six reprises pour travailler avec les élèves et aborder avec eux la cuisine, les épices et plus particulièrement les nouveaux produits à l 'époque de Louis XIV, la vie à la cour, les arts, la musique.

Ces rencontres ont permis l 'élaboration de la journée du 12 avril 2018.
Lors de cette journée, les élèves du lycée ont pu découvrir un spectacle "Les Réjouissances du Palais" en matinée. Le soir, un public extérieur a pu assister à  la représentation du trio: chant, viole de Gambe, clavecin. Ce spectacle baroque s'est prolongé par une dégustation en dix services autour des produits présents à la table du Roi. 

Ce repas a été réalisé par les élèves encadrés de Monsieur Le Saout professeur de cuisine ainsi que des élèves volontaires de BTS. Cette journée a été très dense  pour les élèves , leurs efforts ont été récompensés par les applaudissements nombreux du public conquis. Pendant cette même semaine, était visible une exposition  des photographies de Pierre Delacroix ainsi q'une exposition sur le repas à l 'époque de Louis XIV.  

#EatArtBaroque# 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant Méditerranéen situé dans un joli cadre à Gland dans le canton de Vaud en Suisse, recherche un CHEF DE PARTIE H/F avec expérience pour un contrat indéterminé, très bonnes conditions, 13ème salaire, pourboires, repos consécutifs, ambiance sympathique respectueuse. Faire offre avec CV + Phot

Posté le 25 avril 2024

Econome H/F

75 - PARIS 13

Amarré au pied de la gare d'Austerlitz, le OFF Paris Seine 4* est le premier hôtel et bar sur l'eau à Paris. Une destination de choix pour une expérience insolite, le OFF propose 54 chambres, 4 suites, un bar, une terrasse, un bassin et une marina. Nous recherchons notre futur(e) économe en CDI t

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - CANNES

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes avec un poste de : SOUS CHEF DE CUISINE F/H - CDI Temps Plein LA CALIFORNIE - CANNES Notre établissement La Californie est une institution cannoise, face au Palais des Festivals.

Posté le 25 avril 2024