Un petit tour en Argentine avec la classe de MAN au lycée hôtelier de Dinard

Dinard (35)

Publié le 03 avril 2018 à 10:32
En classe de MAN et à l'initiative du professeur d'espagnol Mme Guillemot et du professeur de cuisine, Mr Chauveau, un repas 100% argentin a tété réalisé en ce mois de mars 2018. Celui-ci s'est déroulé en deux temps : Le premier en classe d'espagnol où ont étudié les caractéristiques de la cuisine argentine et où a été faite la traduction des recettes des plats typiques choisis. Le deuxième avec le professeur de cuisine avec lequel ont été préparées les recettes. Cette prestation a été proposée deux fois pour les élèves du lycée avec un service simplifié et une troisième ouverte également au personnel du lycée avec la participation du professeur de service Mr Chapeland.

D'après les résultats des enquêtes de satisfaction, plus de la moitié des élèves déclarent s'être sentis argentins le temps d'une soirée. L'ambiance et la décoration ont joué un rôle important puisque les trois quarts des élèves ont apprécié ces éléments  du service.

Quelques avis sur l'expérience :

"Nous avons apprécié travailler avec des produits originaux, ce qui nous a permis de découvrir une nouvelle culture à travers de nouvelles saveurs. Nous avons bien aimé travailler avec les professeurs en équipe, sans réelle hiérarchie. " (élèves de MAN)

"Avoir la possibilité de sortir de la salle de classe et partager avec les élèves d'autres compétences a été très profitable pour moi et la classe. J'ai ressenti le souci de bien faire de la part des élèves et l'échange avec mes collègues a été très enrichissant. La dimension culturelle de la langue a pris toute sa place dans cette expérience. Je remercie mes élèves mais aussi les élèves qui n'ont pas l'espagnol en LV2 et qui ont su s'intégrer et partager le TP avec nous." (Mme Guillemot)

"Le projet de ce TP a pu permettre aux élèves et à moi même de découvrir une autre culture culinaire. Cela fut aussi l'occasion d'une co-animation en cuisine, qui nous a permis de voir les élèves évoluer et échanger avec leur professeurs dans un contexte différent autour de ce projet culturel et gourmand." (Mr Chauveau)

#LyceeHolierdedinard# #SoireeArgentine#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 13

Amarré au pied de la gare d'Austerlitz, le OFF Paris Seine 4* est le premier hôtel et bar sur l'eau à Paris. Une destination de choix pour une expérience insolite, le OFF propose 54 chambres, 4 suites, un bar, une terrasse, un bassin et une marina. Nous mettons l'accent surtout sur la personnalit

Posté le 25 avril 2024

Coordinateur séminaires & banquets H/F

75 - PARIS 13

COORDINATEURS SEMINAIRES & BANQUETS h/f Le service commercial & évènementiel a pour but d'assurer le revenu des Privatisations (corporate & particuliers). Il est directement corrélé au service F&B et permet d'améliorer la visibilité du restaurant et de l'hôtel dans sa globalité Vous êtes le po

Posté le 25 avril 2024

Commis de cuisine H/F

41 - CHEVERNY

Les Sources de Cheverny - Commis de Cuisine h/f Rejoindre les Sources de Cheverny, c'est travailler dans l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire C'est vivre au quotidien dans un environnement exceptionnel, au cœur de la nature, à 20 minutes de Blois et 2 heures de Paris.

Posté le 25 avril 2024