Les BTS Responsable de l'Hébergement de Dinard ouvrent la session CCF d'étages

Dinard (35)

Publié le 01 mars 2018 à 13:56

Le 25 janvier 2018, le groupe qui a choisi comme langue de passage l'anglais ouvrait la session du CCF (Contrôle en Cours de Formation) d'étages prévu en deuxième année de BTS Responsable de l'Hébergement. Rendez-vous était pris à l'hôtel Barrière de Dinard à 13h30, la tension était palpable malgré plusieurs séances de coanimations depuis fin novembre. Madame Le Lay, professeur d'étages, accueillait le groupe avec un grand sourire et les sujets dans son sac. Tout ce monde était rapidement mis en loge afin que personne ne puisse communiquer avec l'extérieur.14h, premier passage puis c'est l'enchaînement jusqu'à 17h. 


Ce CCF consiste en une épreuve de formation, dans la peau d'une gouvernante générale, en français pendant 15 minutes et en langue étrangère pendant 5 minutes, dans des conditions d'immersion. C'est ensuite le groupe d'espagnol qui clôturerait cette épreuve le 1er février, même heure, mêmes conditions. La fin de ce CCF ouvre la voie vers les épreuves finales du BTS !

#LyceeYvonBourgesDinard# #BTShebergement# #CCF


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024