Le lycée hôtelier de Dinard participe au 3e congrès annuel de l'AEHT à Split

Split (Croatie)

Publié le 28 novembre 2019 à 18:01

Une délégation du lycée, composée de 5 étudiants, 2 professeurs, du directeur délégué aux formations Alain Bernard, et du proviseur Romain Raoul, était à Split du 12 au 16 novembre. Ce rendez-vous annuel de l’association européenne des écoles d’hôtellerie et de tourisme permet aux étudiants de pays différents de concourir dans 10 épreuves, les équipes étant constituées à chaque fois de deux ou trois étudiants de nationalité différente.

Ainsi, Pauline Leseur a participé à l’épreuve service en restaurant, Lisa Le Manac’h à l’épreuve de management hospitality, Judith Bernard au décathlon culinaire, Noë Germain à l’épreuve d’art culinaire, et Jean Brissier à celle de sommellerie. Tous ont dignement représenté l’établissement, Judith et Jean revenant tous deux avec une belle médaille de bronze.

Ce congrès était aussi l’occasion pour les personnels de participer à un programme académique spécifique, dédié à la prise en compte de la durabilité dans les filières du tourisme et de l’hôtellerie, plus particulièrement au sein des établissements de formation. Ce programme est soutenu par Erasmus +, dont d’autres déclinaisons ont d’ailleurs pu être présentées lors du séminaire. Il participe à la préoccupation permanente de notre établissement d’inscrire notre action au quotidien dans l’accompagnement de la transition énergétique.

#LyceeYvonBourges# AEHT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - SURESNES

Tu cherches un poste sans coupure et avec tes week ends ? Cette annonce est pour toi ! Le restaurant LE QG à Suresnes se développe ! Le QG est un restaurant traditionnel (avec des menus différents chaque semaines) le midi et un bar à tapas le soir. Notre restaurant est basé uniquement sur des

Posté le 11 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

29 - ROSCOFF

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Notre établissement de Roscoff (29), composé d'1 hôtel 4*, d'un restaurant et d'une thalasso, recrute : - 1 femme/valet de chambre F/H - 35h/semaine - CDI -

Posté le 11 juillet 2025