Sirha 2017 : le guide du visiteur

Lyon (69)

Publié le 20 janvier 2017 à 17:47
Avec plus de 3 000 exposants et près de 200 000 visiteurs attendus, le Sirha 2017 s'annonce comme un événement incontournable pour les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. Toujours à la pointe de l'innovation, le salon accueillera à Eurexpo Lyon, du 21 au 25 janvier, la fine fleur des fabricants et distributeurs français et internationaux. Le Sirha, c'est également une incroyable vitrine de la gastronomie mondiale, grâce à ses nombreux concours, parmi lesquels le Bocuse d'or, qui célèbre cette année ses 30 ans, la coupe du monde de pâtisserie et, pour la première fois, le trophée du maître d'hôtel. 


► Téléchargez l'appli Sirha 2017 pour retrouver la liste des exposants et des événements, mais aussi les nouveautés, des informations pratiques et le plan interactif du salon. Disponible sur iOS et Android.

► Retrouvez L'Hôtellerie Restauration sur le STAND A04 de la Galerie 6


Halls 1 & 2

Les événements

Samedi 21 janvier

10 heures - 12 h 30 - Battle des lauréats du trophée Masse, Cuisines en scène

14 heures - 18 h 30 - Trophée du maître d'hôtel, Cuisines en scène

Dimanche 22 janvier

8 h 30 - 11 h 30 - Concours national des fromagers, Cuisines en scène

14 heures - 17 heures - Concours de l'écaille d'or et de l'empereur, Cuisines en scène

14 h 45 - 16 heures - Remise des grands prix Sirha innovation, Plateau Sirha TV

17 heures - 20 heures - Remise des grands prix de la littérature culinaire, Cuisines en scène

Lundi 23 janvier

15 heures - 20 heures - Trophée européen de boucherie artisanale, Cuisines en scène

Mardi 24 janvier

9 heures - 12 heures - MAF charcutiers-traiteurs - Rhône-Alpes Auvergne, Cuisines en scène

13 heures - 18 h 15 - Gargantua, Cuisines en scène

Mercredi 25 janvier

9 heures - 15 heures - Global Young Chef Challenge Finals, Cuisines en Scène


Hall 1

Metro Cash & Carry - stands F02, G02 et E27

Rougié - stand H39


Hall 2.1

Delpeyrat - stand L52

Gastronome Professionnels - stand J48

Lactalis (Président Professionnel) - stand M48


Hall 2.2

AHDB - stand J88

Charal - stand G98

Socopa
- stand J98

Soripa Gastronomie - stand G138


Place des Lumières

ePack Hygiene - Lum 40

Netresto - Lum 13


Halls 3 & 4 

Les événements

• Samedi 21 janvier

9 heures - 15 heures Open de desserts glacés, Maison de la pâtisserie et de la glacerie

9 heures - 18 heures Coupe de France de la boulangerie, Tendances pain

• Dimanche 22 janvier

9 heures - 17 heures Championnat de France des arts gourmands, Maison de la pâtisserie et de la glacerie

9 heures - 18 heures Coupe de France de la boulangerie, Tendances pain

• Lundi 23 janvier

9 heures - 11 h 30 Championnat de France des arts gourmands, Maison de la pâtisserie et de la glacerie (remise des prix à 15 heures)

9 heures - 18 heures Coupe de France de la boulangerie, Tendances pain

• Mardi 24 janvier

9 heures - 15 heures Championnat européen du sucre, Maison de la pâtisserie et de la glacerie

9 heures - 18 heures Concours international des jeunes boulangers, Tendances pain

• Mercredi 25 janvier

9 heures - 15 heures Championnat européen du sucre, Maison de la pâtisserie et de la glacerie (remise des prix à 17 heures)

9 heures - 16 heures Concours international des jeunes boulangers, Tendances pain (remise des prix à 16 heures)

 

La sélection de L'Hôtellerie Restauration

Hall 3

Alliance Food Service (Elle & Vire) - stand E46

Andros Restauration - stand E78

Aoste
- stand B14

Bonduelle - stand E62

Cargill - stand D62

Friesland Campina Professional (Debic)
- stand C62

Fructofresh - stand D57

GeHo - stand D05

Alvoko Jtech - stand E01

Lesieur - stand D108

McCain Food Service
- stand E61

Ovoteam - stand D108

Panzani - stand C26

Promocash
- stand C16

Sodiaal Food Experts - stand E71

Rians - stand E134

 
Hall 4

Alpha Form - stand G28

Coup de Pates - stand A106

Transgourmet - Stand C106 (et 2.1N56)

Valrhona - stand E28

Vandemoortele - stand C111


Halls 5 & 6

Les événements

• Samedi 21 janvier

10 heures - 12 h 45 Ateliers baristas, Café show

10 heures - 17 h 30 International Catering Cup, Espace des chefs

12 h 45 - 18 heures Sélections des championnats de France de barista et de Latte Art, Café show

• Dimanche 22 janvier

9 heures - 16 h 30 Coupe du monde de la pâtisserie, Espace des chefs

9 h 45 - 15 h 30 Sélections des championnats de France de barista et de Latte Art, Café show

15 h 30 - 18 h 30 Sélections World Coffee in Good Spirits France, Café show

• Lundi 23 janvier

9 heures - 18 heures Coupe  du monde de la pâtisserie,  Espace des chefs

10 heures - 12 h 30 Concours Cup Taster Public, Café show

13 heures - 18 heures Sélections World Coffee in Good Spirits France, Café show

• Mardi 24 janvier

9 heures - 16 heures Bocuse d'or, Espace des chefs

9 h 30 - 18 heures Finales des championnats de France de barista, de Latte Art et de World Coffee in Good Spirits France, Café show

16 h 15 - 18 heures Marché Metro-Bocuse d'or, Marché Metro

• Mercredi 25 janvier

9 heures - 16 heures Bocuse d'or, Espace des chefs (remise des prix à 18 h 30)

9 heures - 18 heures Animations par les finalistes des concours  et les partenaires de Café Show, Café Show

 

La sélection de L'Hôtellerie Restauration

Hall 5

Clement Design
- stand B24

Electrolux
- stand D122

Frima - stand B90

Hendi Food Service Equipment - stand D57

Irinox - stand C116

Krampouz - stand D06

Meiko - stand C82

Pacoclean - stand C37

Robot-Coupe - stand C72

Robur - stand D05

Santos - stand C20

Hall 6

Araven - stand C103

Bravilor - stand F19

Cafés Richard
- stand H20

Duni - stand D70

Enodis - stand G126

Malongo - stand D32

Monbana
- stand F40

Nespresso - stand G12

Nestlé Waters - stand F20

Tork - stand B21

Unic - stand F06

Vega - stand F70


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

89 - VEZELAY

L'Hôtel de la Poste et du Lion d'Or**** situé à Vézelay en Bourgogne recherche pour son restaurant gastronomique (50 couverts) et son hôtel (38 chambres) (H/F) : Pâtissier, Maître d'hôtel Chef de rang, Gouvernant(e), Femme ou valet de chambre. Dans un cadre raffiné à l'esprit Art Deco

Posté le 26 avril 2024

Commis de cuisine H/F

77 - ST MERY

poste 39h/semaine lundi au vendredi (7h-16h,15h le vendredi) pas de travail les week-ends et jours fériés restaurant d'entreprise dans un haras équestre - service midi +/- 40 couverts préparations entrées/plats/desserts plonge, entretien des cuisines inventaires, stocks équipe 3 personnes 13è

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Recherche H/F Chefs de Rang EXTRA qualifiés et expérimentés pour Restaurant Brasserie traditionnel et fusion, gros débit. Service de qualité. Horaires continus du matin 6H-16H ou du soir 16H-02H. 11€ net/H + intéressement sur chiffre.

Posté le 26 avril 2024