Pendant trois jours, du 22 au 24 janvier prochain, pendant le salon Maison & Objet à Paris-Nord Villepinte, cuisiniers et créateurs seront... [+] Lire la suite
L’aventure se poursuivra les 9 et 10 mai prochains, au Bristol à Paris, pour les 14 candidats en lice. [+] Lire la suite
Le règlement européen enregistrant l’appellation d’origine protégée «Maine Anjou» a été publié au Journal Officiel de... [+] Lire la suite
Les 4 et 5 mai prochain, à Marseille, ils seront 36 en lice pour le col bleu-blanc-rouge et le diplôme d'Etat Un des Meilleurs Ouvriers de... [+] Lire la suite
Pour la sortie du guide Lebey 2011, le « palmarès du meilleur plat de l'année » a été révélé pour la première fois. Quatre chefs... [+] Lire la suite
Du 17 janvier au 9 avril 2011, les chefs des 35 Casinos Barrière mettent en lumière les petits plats mijotés d’antan. Premier rendez... [+] Lire la suite
Gilles Dudognon, le patron de La Chapelle Saint-Martin, à Nieul en banlieue de Limoges, vient de créer son propre média sous le titre... [+] Lire la suite
L’oeuf est au coeur de l’actualité culinaire avec le lancement de la première édition du Trophée du Comité National pour la Promotion de... [+] Lire la suite
Parallèlement à l’édition européenne 2010 de Stars Food & Art, trois établissements Sofitel ont concilié art et gastronomie en Colombie, en Argentine [+] Lire la suite
Lors du dernier festival gastronomique des Étoiles de Mougins, elle était la marraine, disponible et passionnée, de la manifestation. Aujourd’hui, ... [+] Lire la suite
Gira Conseil publie un numéro hors série pour cerner en quelques pages le fonctionnement et les enjeux de la restauration... [+] Lire la suite
Au cœur d’un complexe dédié aux cultures et musiques du monde, Nicolas Magie a niché sa deuxième adresse dans l’agglomération bordelaise... [+] Lire la suite
Pierrot de Lille, restaurateur à La Marmite de Pierrot à Capinghem (59), avec le concours de Jenny Clève, a voulu donner les... [+] Lire la suite
Créé il y a dix ans par Monique Cara, Philippe Renard et Pierre Christian Taittinger, le prix littéraire de la gastronomie Antonin Carême... [+] Lire la suite
Le Lycée professionnel hôtelier Sainte Thérèse de La Guerche-de-Bretagne (35) donnera le top départ des finales régionales, en accueillant... [+] Lire la suite
Créé et organisé pour la 1ère fois par Philippe Gardette, conseiller technique en art culinaire et président fondateur... [+] Lire la suite
A l’occasion des fêtes de fin d’année, une exposition haute en couleurs et en saveurs se tient au château de Breteuil. 20 bûches de Noël,... [+] Lire la suite
La dernière enquête réalisée par Hotels.com (auprès de 3 567 voyageurs répartis sur 18 nationalités entre octobre et novembre 2010 sur le... [+] Lire la suite
Lundi 13 décembre à La Lorraine, brasserie parisienne, lors du vernissage de l’exposition photos « Johnny Hallyday par Tony Franck »,... [+] Lire la suite
La première cantine de raviolis chinois à la vapeur a ouvert ses portes rue des Martyrs. Un concept... [+] Lire la suite
Xavier Castillan est le président de la Fédération iséroise de l’hôtellerie de plein air (FHPA). Il vient de remporter... [+] Lire la suite
Les expériences et les découvertes d’un riche parcours ont paradoxalement ramené le chef Olivier Rossi à une plus grande simplicité. [+] Lire la suite
Le fonds d’investissement, Fondations Capital, vient d’annoncer le rachat de la chaîne Courtepaille pour 245 millions d’euros. L’acquisition... [+] Lire la suite
Établi depuis vingt-huit ans à Lacrouzette, le chef profite d’un cadre de vie qu’il estime idéal. Mais dans la région... [+] Lire la suite
Situé à la pointe de la Bretagne, à 30 km de Brest, entre l’aber Benoît et l’aber Wrac’h, l’huître de Prat-ar-Coum... [+] Lire la suite
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