Tous les chiffres clés pour comprendre la consommation alimentaire hors domicile
Restauration - lundi 20 décembre 2010 12:28
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Gira Conseil publie un numéro hors série pour cerner en quelques pages le fonctionnement et les enjeux de la restauration d’aujourd’hui : restauration commerciale, restauration collective, restauration hôtelière, restauration rapide, les circuits alimentaires alternatifs, restauration automatique, le marché du sandwich et de la pizza, restauration livrée…
Quelques chiffres :
78,9 Milliards d’€ H.T : c’est le chiffre d’affaires de la CAHD (Consommation Alimentaire Hors Domicile) en 2009.
45 % des actes d’achat en restauration rapide s’effectuent en vente à emporter.
3 % : c’est le nombre de repas que les Français consomment en dehors de leur domicile à plus de 30 € TTC boissons comprises.
2,09 millions : C’est le volume de plateaux-repas vendus en Île-de-France sur une année.
Le cahier de tendances est en vente au prix de 119, 60 euros TTC. Commande et téléchargement sur le site internet : www.giraconseil.com.
Derniers commentaires
Le repos hebdomadaire
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire