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Le guide Lebey 2011 récompense 4 grands chefs pour "le meilleur plat de l'année"

Restauration - mardi 21 décembre 2010 09:30
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Jean-Paul Arabian, restaurant Le Caméléon (Paris 6e), lauréat du meilleur plat de l'année.
Jean-Paul Arabian, restaurant Le Caméléon (Paris 6e), lauréat du meilleur plat de l'année.

Pour la sortie du guide Lebey 2011, le « palmarès du meilleur plat de l'année » a été révélé pour la première fois. Quatre chefs ont été récompensés :

Côté salé

- ‘Foie de veau de Corrèze cuit épais déglacé au vinaigre de vin, gratin de macaroni au parmesan’ par Jean-Paul Arabian, restaurant Le Caméléon (Paris 6e), 38 €
- ‘Homard breton et pommes de terre en suc coraillé’ par Christophe Saintagne, restaurant Alain Ducasse au Plazza Athénée (Paris 8e), 120 €
 
Côté sucré

- ‘Ile flottante moka-caramel lacté’ par Alain Passard, restaurant l'Arpège (Paris 7e), 34 €
- ‘Dessert tout citron’ (sorbet au citron, meringue givrée au citron vert, crème de citron, crumble et amandes fraîches) par Shinichi Sato, restaurant Passage 53 (Paris 2e), dessert du menu dégustation proposé au déjeuner (6 services, 55 € ) et au dîner (8 services, 95€ ).
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