36 candidats qualifiés pour la finale du MOF Cuisine
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Les 4 et 5 mai prochain, à Marseille, ils seront 36 en lice pour le col bleu-blanc-rouge et le diplôme d'Etat Un des Meilleurs Ouvriers de France.
Sur 464 candidats qui ont passé fin novembre les éliminatoires, ils ne sont plus que 36 dans la dernière ligne droite. Ils ont passé une épreuve théorique (un questionnaire) puis deux épreuves pratiques : en entrée un gros carrelet braisé et laqué au beurre de homard et en plat pie de canard aux navets.
Les 36 sélectionnés se retrouveront à nouveau face à face les 4 et 5 mai prochain dans les cuisines du Lycée hôtelier de Marseille. Ce qui les attend ? Une épreuve imposée qui mêle tradition et techniques nouvelles ainsi qu'un 'projet libre' révélant la maîtrise de qualités complémentaires.
Alsace
· Jean-Paul BOSTOEN (L'Auberge de l'Ill)
· Bernard LERAY (La Nouvelle Auberge)
· Anne ERNWEIN (L’Agneau)
Bourgogne
· Yohann CHAPUIS (Restaurant Greuze)
Champagne Ardenne
· Philippe MILLE (Château Les Crayères)
Franche Comté
. François MOUREAUX (La Poutre)
Haute Normandie
· Pierre CAILLET (Le Bec au Cauchois)
· Christophe PACHECO (Lucien Barrière Pont l’Evêque)
Languedoc Roussillon
· Nicolas DAVOUZE (Auberge du Vieux Puits)
· Franck PUTELAT (Le Parc)
Nord-Pas de Calais
· Stéphane COLLET (Préfecture)
PACA
· Jérôme BLANCHET (Hôtel Negresco)
· Eric FINON (Lenôtre)
· Simon GANACHE (Lenôtre)
· Jérôme NUTILE (Catellas)
· Loïc LARIDON (Grand hôtel du Cap –Ferrat)
· Frédéric LAPEYRE (Auberge de Noves)
· Olivier SCOLA (Ze Bistrot)
Paris - Ile de France
· Fabrice BRUNET (Lenôtre)
· Thierry CHARRIER (Ministère des Affaires Étrangères)
· Philippe CLERGUE (Le Cordon Bleu)
· Romain CORBIERE (Ecole de Cuisine Alain Ducasse)
· Edgar DUHR (Eat Me)
· Jean-Bernard FICHEPAIN (Ecole Lenôtre)
· Christophe HATON (Ecole Tecomah)
. Thierry MECHINAUD (Pierre Gagnaire)
· Patrick MOUEZANT (lycée professionnel René Auffray)
· Christophe RAOUX (Café de la Paix)
· Denis RIPPA (La Méditerranée)
· Eric TROCHON (Ecole Ferrandi)
Poitou Charentes
· Sébastien AMINOT (Niort)
Rhône-Alpes
· David ALESSANDRIA (Château des Comtes de Challes)
· Florent BOIVIN (Troisgros)
· Sébastien CHARRETIER (Lycée Saint-Exupéry)
· Jérôme PRAS (Hameau Albert 1er)
· Stéphane SANIAL (Auberge de la Grand Font)
N.L. |
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