Le Championnat de France du Dessert 2011
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Le Lycée professionnel hôtelier Sainte Thérèse de La Guerche-de-Bretagne (35) donnera le top départ des finales régionales, en accueillant le 7 janvier la première des huit épreuves de la 37ème édition du Championnat de France du Dessert, concours national créé par le Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre). Les autres épreuves des finales régionales auront lieu dans les villes de Toulouse (31), Arles (13), Vénissieux (69), Poitiers (86), Paris (75), Calais (62) et Villers-Lès-Nancy (54), en janvier et février 2011.
Les concurrents évoluent au sein de deux catégories: « Juniors », pour les élèves des lycées hôteliers français et de CFA préparant la mention complémentaire Cuisiniers en desserts de restaurant et « Professionnels ». Lors des finales régionales, chaque candidat dispose de 3 heures pour réaliser une recette qu’il a créée de toutes pièces spécialement pour cette occasion. Le gagnant de chaque catégorie sera qualifié pour la grande finale nationale qui se déroulera, pour cette 37ème édition, à Souillac (46) au Lycée des métiers hôteliers Quercy-Périgord, les 22 et 23 mars 2011. Le jury sera présidé par Michel et Sébastien Bras, du restaurant « Bras » à Laguiole dans l’Aveyron, 3 étoiles Michelin.
Derniers commentaires
Le repos hebdomadaire
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire