La Maine Anjou obtient l’appellation d’origine protégée (AOP)
Restauration - mardi 21 décembre 2010 10:01
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Le règlement européen enregistrant l’appellation d’origine protégée «Maine Anjou» a été publié au Journal Officiel de l’Union Européenne du 17 décembre 2010. Les bovins retenus pour la production de l’AOP Maine Anjou sont exclusivement issus de la race « Rouge des Prés ». Ils sont essentiellement élevés à l’extérieur, le pâturage constituant la composante majeure de leur alimentation. La zone de production de l’AOP Maine Anjou s’étend sur 603 communes réparties sur les départements de l’Ille-et-Vilaine, de la Loire-Atlantique, du Maine-et-Loire, de la Mayenne, de la Sarthe, des Deux-Sèvres, de la Vendée et de l’Orne.
Derniers commentaires
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
Chaînes hôtelières : pourquoi ils adhèrent ?