L'Unédic a publié le 1er novembre une circulaire comportant 15 fiches techniques relatives aux nouvelles règles d'indemnisation du chômage prévues par le décret du 26 juillet 2019. [+] Lire la suite
"En cas d'impossibilité de se déplacer pour aller au centre de formation qui se situe trop loin, peut-on suivre un maximum de formations sur internet pour avoir le droit de vendre des boissons alcoolisés ?" [+] Lire la suite
Peek'in est une solution SaaS qui se veut simple et efficace. Elle s'adresse particulièrement au personnel d'étage et de réception des... [+] Lire la suite
60 000 rebonds est un réseau qui accompagne les entrepreneurs en post-liquidation à rebondir dans un nouveau projet professionnel. Interrogé par BPI France, son fondateur... [+] Lire la suite
Vous vendez votre fonds de commerce et vous employez moins de 50 personnes ? Si oui, vous êtes concerné par l'obligation d'information préalable des salariés. Vous devez les informer, au plus tard deux mois avant la vente, de votre projet de vente et de leur droit de faire une offre. [+] Lire la suite
La marche en avant - organisation qui permet de ne pas croiser le circuit propre du sale - doit être pensé dès la conception des locaux. Elle permet une meilleure organisation et un gain de temps. L'objectif : limiter les risques de contamination. [+] Lire la suite
Dans leur restaurant aveyronnais, Émilie et Thomas Roussey ont pour ambition d'arriver à ne générer aucun déchet. Une bonne dose de créativité couplée à une excellente organisation leur permettent de toucher au but. [+] Lire la suite
Le groupe Elegancia, qui compte vingt établissements, spécialisé dans la conception et la gestion de produits hôteliers à Paris, inaugurera, au premier trimestre 2020, un nouvel hôtel : Le Chouchou. [+] Lire la suite
Avec la création d'un établissement de 249 chambres situé porte de Vincennes, à Paris (XIIe), Meininger Hotels amorce son arrivée en France. Des ouvertures à Lyon, Bordeaux et Marseille sont d'ores et déjà programmées d'ici à 2021. [+] Lire la suite
Les BTS et de MAN HR ont témoigné et expliqué pourquoi ils avaient souhaité partir se former en Europe [+] Lire la suite
L'enquête d'insertion professionnelle a été réalisée par Pierre Berthet Référent E.H.P. Lycée Jean Drouant [+] Lire la suite
A l'occasion du dîner d'Epicure des Disciples d'Escoffier à Corot les apprentis serveurs ont « officié la salle » [+] Lire la suite
L'annonce de grèves illimitées à partir du 5 décembre inquiète l'U2P sur les risques encourus par les entreprises de... [+] Lire la suite
La 4e édition du concours Pizza à Due s'inscrit dans le 15e championnat de France de la pizza et se déroulera lors du salon Parizza le 30 mars 2020. Le... [+] Lire la suite
Malgré des taux d'occupation stables ou à la baisse, les établissements français enregistrent un chiffre d'affaires hébergement moyen en hausse de presque 2 %. Face au fort dynamisme des régions, Côte d'Azur en tête, Paris et la région francilienne sont toutefois à la traine. [+] Lire la suite
Le salon Agecotel ouvrira ses portes pour 4 jours intenses du 2 au 5 février 2020 au Palais des Expositions de Nice, en préservant son identité de "salon professionnel à taille humaine". [+] Lire la suite
Wissous (91) est la nouvelle destination de TerreAzur. Un bâtiment de 11 600 m2 pour traiter jusqu'à 65 000 tonnes de fruits et... [+] Lire la suite
La loi avenir professionnel a étendu, à compter du 1er novembre 2019, les droits à l'indemnisation chômage aux travailleurs indépendants en cessation d'activité et aux salariés démissionnaires ayant un projet professionnel. Ces deux nouveaux cas sont soumis à des règles très strictes. [+] Lire la suite
Nouveau logo, nouvelle signature, Bel change d'identité pour une alimentation plus saine et responsable pour tous. "For All. For Good" incarne cet engagement. La... [+] Lire la suite
C'est à Toulouse, au Lycée Professionnel Renée Bonnet, que se sont déroulées mercredi dernier les finales nationales des concours créés et organisés par l'Académie Nationale de Cuisine : Toque d'Or Cuisine et Toque d'Or Pâtisserie. Vainqueurs : Florian Brzenczek et Gautier Wilhelm. [+] Lire la suite
Après une carrière de consultant à travers le monde, le chef Alexandre Ancian-Sylvestre se concentre aujourd'hui sur son bistrot, Chez Lulu, pour satisfaire en liberté une tradition gastronomique et familiale. [+] Lire la suite
L'Umih va réunir ses troupes à Biarritz du 19 au 21 novembre. Un congrès national sur le thème du Tourisme, accélérateur des territoires. L'organisation professionnelle... [+] Lire la suite
La Chine est entrée de plain-pied dans le monde de la vigne et du vin : augmentation très importante des surfaces plantées, de la consommation, des importations et exportations... [+] Lire la suite
Michelin dévoilera, en mars 2020, sa première sélection consacrée au potentiel gastronomique de la Slovénie. [+] Lire la suite
Burger, sandwich traditionnel, pizza… L'univers de la restauration rapide est trusté par quelques produits phares. Mais les experts surveillent avec attention d'autres tendances à fort potentiel. À suivre. [+] Lire la suite
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