Grande soirée du rebond à Bercy, Edito du journal du 14 novembre

Publié le 13 novembre 2019 à 15:34

60 000 rebonds est un réseau qui accompagne les entrepreneurs en post-liquidation à rebondir dans un nouveau projet professionnel. Interrogé par BPI France, son fondateur, Philippe Rambaud, estime que la vision de l’échec est en train d’évoluer en France. Il cite notamment l’aberration du code 040, qui « interdisait un entrepreneur ayant connu la liquidation de son entreprise d’avoir recours à un prêt, même à titre personnel ». Sa suppression date de l’an dernier seulement. Pour Philippe Rambaud, malgré la bonne volonté de la loi PACTE, il faut simplifier encore davantage les procédures de liquidation judiciaire. Mardi 19 novembre, l’association organise au Ministère de l’Economie et des Finances, et en présence de Bruno Le Maire, sa Grande soirée du rebond, intitulée ‘L’aventure entrepreneuriale : échec, mais pas mat’. L’occasion de faire le point sur ce sujet compliqué du rebond mais aussi de partager des expériences positives. Le réseau a permis à plus de 700 entrepreneurs de rebondir depuis sa création en 2012 et pense accompagner 2 000 entrepreneurs d’ici à 2022 dont la reconstruction se fait au cas par cas. 50% recréent une entreprise et 50% retrouvent un emploi salarié. 

Edito


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024