Lycée Jean Drouant PROMATEL Paris UNATECH - En chiffres : Enquête insertion diplômé(e)s 2019

Paris (75)

Publié le 13 novembre 2019 à 20:04

L'enquête d'insertion professionnelle a été réalisée par Pierre Berthet Référent E.H.P. Lycée Jean Drouant Président du CA de l'association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier Promatel Paris Ile-de-France en ce début d'année scolaire 2019.

Cette année sur les 168 diplômé(e)s 2019 des promotions MCCDR, MCET, MCAR, Bac pro cuisine, Bac promo restaurant, STHR  1 & 2, 49e promotion BTS options A1 A2, B1 B2, de l'individuel pour chaque niveau de formation, le % a été réalisé, portant sur la poursuite d'études, l'entrée dans la vie active, départ à l'étranger, changement d'orientation, ….

Le nom pour la meilleure moyenne/ Major(e)s de promotion est également indiqué.

168 élèves/Etudiant(e)s / 183, diplômé(e)s du Baccalauréat au BTS. R : 90,71%

- MCET – Employé traiteur (1ère promotion). Réussite : 66, 66% - Vie active : 62,50%. Sans réponse : 37,50%. Meilleure moyenne : Nausica Tandou.

 - MCAR- accueil réception (1ère promotion). Réussite : 100%. Vie active : 42,85%, poursuite d’études : 14,28, changement d’orientation : 28,57%, sans réponse : 14,28%. Meilleure moyenne : Guillaume Messak.

 - MCCDR. Cuisinier en desserts de restaurant. Réussite : 85,71 %. Vie active : 83,34%, changement d’orientation : 16,66%. Meilleure moyenne : Charlotte Vayron.

- Bac professionnel Cuisine. Réussite : 100%. Mentions : TB 01, Bien 08, AB 05. Poursuite d’études : 55,00%, vie active : 10%, Etranger : 5%, changement d’orientation : 15,00%. Sans réponse : 15%. Major de la promotion : Luc Zhan.

- Bac professionnel Commercialisation et services en restauration. Réussite : 80,00 %. Mentions : Bien 06 – AB. 06. Poursuite d’études : 62,50 %, Changement d’orientation : 31,25%, Etranger : 6,25%. Major de la promotion : Juan David Abadia.

- STHR – Science & technologie hôtellerie- restauration. Réussite : 95,24%.Mentions : Bien 07 – AB. 14. DNL anglais 100%.  Poursuite d’études : 87,50%, changement d’orientation : 12,50%. Majore de la promotion : Inès Toquin.

- STHR 01 – Mentions : Bien 03- AB 10- poursuite d’études. 100%. Meilleure moyenne : Chloé Lebosse. - STHR 02- Mentions : Bien 04- AB. 04. Meilleure moyenne : Inès Toquin.

- BTS – (49e promotion). Réussite  options A & B : 94,59%. .- Option A – Mercatique et gestion hôtelière. Réussite : 97,43 %. Meilleure moyenne : Charles Gaucheron. Poursuite d’études : 81,50%, Etranger : 7,50%, Vie active : 10,00%.

- 2TSA1-Poursuite d’études : 85%, vie active : 10%, Etranger : 5%. Meilleure moyenne : Caroline Cazes.

- 2TSA2- Poursuite d’études : 77,78%, Etranger : 11,11%, vie active : 11,11%. Meilleure moyenne : Charles Gaucheron.

Option B - Art culinaire, art de la table et du service. Réussite : 84,00%. Meilleure moyenne : Raphaelle Elbaz. Poursuite d’études : 51,63%, Vie active : 25,80%, Etranger : 16,12%, changement d’orientation : 6,45%.

- 2TSB1- Poursuite d’études : 45,45%, vie active : 27,27%, Etranger : 18,18%, Changement d’orientation : 9,1%. Meilleure moyenne : Raphaelle Elbaz.

-2TSB2- Poursuite d’études : 55%, vie active : 25 %, Etranger : 15%, changement d’orientation : 5%. Meilleure moyenne : Gaspard de Rancourt.

#EnqueteInsertion# #JeanDrouant# Promatel #Unatech#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 19

Nous recrutons un premier assistant manager ou responsable adjoint de restaurant (f/h) pour notre restaurant partenaire L'Envol. SERVICE DU SOIR RESTAURANT BRASSERIE SEMI GASTRONOMIQUE EN PARTENARIAT AVEC UN CHEF ETOILE. L'Envol : le nouveau rendez-vous des gourmets Le restaurant et bar l

Posté le 29 mars 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024