×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Agecotel 2020, des concours internationaux dans un salon professionnel "à taille humaine"

Vie professionnelle - mardi 12 novembre 2019 16:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Nice (06) Le salon Agecotel ouvrira ses portes pour 4 jours intenses du 2 au 5 février 2020 au Palais des Expositions de Nice, en préservant son identité de "salon professionnel à taille humaine".



Conférence d'ouverture du 29e Salon Agecotel à la Villa Massena, autour de Christian Estrosi, maire de Nice.
© IDMédiaCannes
Conférence d'ouverture du 29e Salon Agecotel à la Villa Massena, autour de Christian Estrosi, maire de Nice.

L’édition 2020 d’Agecotel, qui se tiendra du 2 au 5 février prochains, reprendra les codes qui ont fait le succès du salon niçois des hôteliers et restaurateurs, avec une pensée émue pour celui qui assura avec fierté le rôle de président d’honneur de l’événement, Joël Robuchon. Pour assumer le relai et porter les valeurs de transmission et de valorisation de l’art culinaire, il fallait un chef emblématique de la région. Le président d’honneur du 29e Agecotel sera donc Philippe Joannes, président des MOF du Sud-Est et directeur des événements de la SBM de Monaco. Lors de la conférence de présentation du salon, ce dernier a longuement rendu hommage à son prédécesseur et souhaité se montrer à la hauteur en faisant “rayonner le salon au-delà de la région”.

Les 13 000 visiteurs uniques d’Agecotel pourront rencontrer les fournisseurs les plus prestigieux du secteur hôtelier et de la restauration mais également découvrir les nouveaux entrants. Ils pourront également assister aux multiples animations organisées par les partenaires du salon, avec l’Académie nationale de cuisine. Parmi ces animations, “des concours de qualité qui révèlent les lauréats”, a souligné Philippe Joannes :

- concours de la meilleure baguette de tradition française, du meilleur croissant et de la meilleure pissaladière des Alpes-Maritimes, organisés par la Fédération des boulangers et pâtissiers des Alpes-Maritimes ;

- concours L’Expérience et le savoir-faire du maître d’Hôtel organisé par l’Association des maîtres d’hôtel des restaurants et des hôtels (Amira) de Monaco ;

- 5e coupe du monde des écaillers ;

- ProAm des Maîtres restaurateurs, recentrée autour des jeunes Maîtres restaurateurs qui affrontent des personnalités ;

- concours du Neptune d’or autour des huîtres pied de cheval, du bar et des gambas ;

- trophée Bernard Loiseau, dont le thème sera la volaille de Bresse Alexandre Dumaine et le saint-honoré.

Pour la deuxième fois, Agecotel accueillera également le salon LHR Emploi, avec une trentaine de recruteurs et quelques 1 000 offres d’emploi présentées. Enfin, la grande nouveauté cette année est le premier forum des restaurations collectives, dont l’ambition est de créer des synergies entre deux professions complémentaires, la restauration traditionnelle et la restauration collective.

Rendez-vous est donné pour un 29e Agecotel qui promet d’être studieux mais animé.

 

#Agecotel #PhilippeJoannes #Nicexpo #LHREmploi


Vanessa Guerrier-Buisine
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)
par Pascale Carbillet
Services