"Je travaille à temps partiel dans une maison de retraite depuis 2 mois comme cuisinière. L'entreprise a mis une annonce sur Pôle emploi pour un temps plein de cuisinier en CDI mais ne m'en a pas informée. Dois-je insister pour postuler à ce temps plein ?" [+] Lire la suite
L'enseigne américaine, fondée par le chef Anthony Carron, déploie un concept atypique : outre des pizzas personnalisées, elle propose toute une gamme de produits de rôtisserie. [+] Lire la suite
Sécher les couverts n’est plus une corvée car c’est désormais possible avec Edimat. Les machines à essuyer les couverts facilitent le... [+] Lire la suite
La cession peut concerner le fonds de commerce, le droit au bail, les parts de société ou encore les murs. Ces différentes ventes correspondent à des réalités économiques et juridiques différentes et nécessitent l'intervention d'un conseil spécialisé. [+] Lire la suite
Une vingtaine de chambres face à un parc de 3 hectares, une table gastronomique dans une chapelle du XIIe siècle, un bistrot et un spa : le Château Saint-Jean, à Montluçon, amorce une nouvelle vie, après deux ans et demi de travaux. Découverte. [+] Lire la suite
l'immersion de BTS du Campus au sein d'un Business Game intitulé LM Hospitality Industry pour créer une entreprise hôtelière virtuelle à Val Thorens. [+] Lire la suite
Patrick Leger, Directeur général de la Maison de Cognac CAMUS parrain de promotion [+] Lire la suite
Barrière lance Campus Barrière, un programme destiné à la formation, l'excellence et au rayonnement du Groupe [+] Lire la suite
Pour le SDI, la 'prime Macron' ne doit pas être liée à un accord d'entreprise, qui sera un frein à son versement pour les TPE. [+] Lire la suite
Le 13 novembre 2015, Cécile Helleu et Nicolas Sfintescu sont en plein service dans leur restaurant lorsqu'une fusillade vise la terrasse voisine de l'établissement La Bonne Bière... [+] Lire la suite
Un groupe d'élèves de la MFR La Roque d'Anthéron a été accueilli par les étudiants de l'Escola Profissional de Hotelaria e Turismo da Madeira (EPHTM) [+] Lire la suite
Avec un taux de chômage stable à 6,6 %, le Portugal attire de plus en plus d'actifs. À condition de parler au minimum l'anglais, il existe de belles opportunités dans le secteur du tourisme. [+] Lire la suite
Transfair, les rencontres de la transmission d'entreprise, aura lieu le 21 novembre au Palais des Congrès de Paris. Les fondateurs du salon ont voulu connaître les éléments importants dans le choix des repreneurs. Les résultats de l'enquête réalisée par Infopro Digital Etudes. [+] Lire la suite
Titulaire d'un MBA de l'école supérieure de commerce et d'administration des entreprises du tourisme d'Aix-en-Provence, Lydie Guillou Reynard a débuté sa carrière à Londres... [+] Lire la suite
Revenu aux commandes de son réseau de franchise, le chef d'entreprise voit grand. Avec la puissance de l'intelligence artificielle du numérique, il veut bâtir un véritable groupe doté de filiales spécialisées. Retour sur un parcours hors normes qui a pris sa source en Savoie en 1958. [+] Lire la suite
Après le titre Un des meilleurs Ouvriers de France obtenu en 2018, Julien Roucheteau a accepté de relevé le défi de Jean-Claude Delion : ouvrir une nouvelle ère pour la Réserve de Beaulieu. [+] Lire la suite
Menu du midi : comment définir son prix ? -- Les nouvelles règles du chômage des indépendants et des démissionnaires -- Biografy Group lance une... [+] Lire la suite
Les Cuisiniers de France, qui organisent l'International Cup de Cuisine – Trophée du Prince Albert II de Monaco, les 24 & 25 novembre 2019 à Monaco au Chefs World Summit, viennent de dévoiler les 6 finalistes. [+] Lire la suite
"Quand on a travaillé du 27 juin au 14 juillet, est-ce normal d'attendre fin juillet pour recevoir son salaire, ou doit-on se faire payer quand on a quitté la société ?" [+] Lire la suite
Ils sont quatre MAF Art de la table qui iront à la Sorbonne en Janvier [+] Lire la suite
Chaque année une trentaine d'élèves du lycée de La Rochelle partent faire leur stage de Terminale en Europe. [+] Lire la suite
Organisée dans toute la France par METRO, cette journée a pour objectif de valoriser auprès du grand public les métiers et savoir-faire des professionnels des métiers de bouche : traiteurs, boulangers, cavistes, restaurateurs, etc. [+] Lire la suite
Libeo, startup créée en janvier 2019, annonce une première levée de fonds de deux millions d'euros, menée par le fonds... [+] Lire la suite
Dans son établissement parisien, Shu Zhang propose un menu surprise atypique ou des adjectifs caractérisant des émotions remplacent les listes d'ingrédients. [+] Lire la suite
"Je suis propriétaire d'un hôtel-restaurant 2 étoiles de 25 chambres dans la Sarthe. Quelle est la différence entre le marketing... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?