800 Degrees, la pizza sur mesure

Etats-Unis L'enseigne américaine, fondée par le chef Anthony Carron, déploie un concept atypique : outre des pizzas personnalisées, elle propose toute une gamme de produits de rôtisserie.

Publié le 15 novembre 2019 à 12:20

Après des années passées aux côtés du chef étoilé américain Michael Mina, Anthony Carron s’est lancé sur le créneau de la pizza gourmet. En 2012, le professionnel ouvre son premier établissement à Hollywood. Comme ses pizzas sont cuites au feu de bois à 800 degrés (Fahrenheit, soit 426 °C Celsius), l’enseigne prend sobrement le nom de 800 Degrees.

Une dizaine de recettes sont proposées à la carte, comme cette pizza blanche au pecorino truffé, champignons sauvages, ail rôti et roquette, ou encore cette version à la courge butternut rôtie, bacon, oignons caramélisés et huile de romarin. Convaincu que l’alimentation “nourrit le corps et l’esprit”, le chef choisit avec le plus grand soin ses ingrédients (fromages et charcuteries artisanales, légumes si possible locaux et biologiques…), et sert des options végétariennes, véganes ou sans gluten.

 

Feu de bois et cocktails

Mais ce sont surtout les variations sur mesure qui ont fait la réputation et le succès de la marque. Les clients peuvent en effet composer leur pizza dans ses moindres détails : la taille, les ingrédients, l’épaisseur de la pâte et la base de la pizza (margherita, blanche ou pesto). Au fil du temps, l’enseigne a même étoffé sa carte en y ajoutant toute une gamme de produits rôtis au feu de bois (ailes de poulet à grignoter en guise de tapas, salades à base de poulet rôti, sandwich au roast-beef…), ainsi qu’un bar à cocktails.

Après Los Angeles, Miami et New-York, 800 Degrees a ouvert ses portes à Tokyo et Dubaï. Séoul est la prochaine ville sur la liste, tandis que le développement de la marque en Europe et en France est encore à l’étude.

 

Pizza #800degrees#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ILE D AIX

Sur l'Ile d'Aix (17), le restaurant Les Paillotes (Gros volume, mariage). Bord de Mer, 4èime génération. Horaire en continue. Postes LOGES, NOURRIS, BLANCHIS. De Juillet à octobre. Cherche Chef de Partie et Runner H/F, expériences requises. me contacter au 06.26.14.29.19.

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025