6e Championnat de France de la pizza napolitaine au Sirha

Publié le 16 décembre 2024 à 14:24

Le dimanche 26 janvier 2025, de 9 h 30 à 18 h, le Championnat de France de la pizza napolitaine STG revient au Sirha à Lyon. Cet événement, organisé par l’Association des pizzerias françaises (APF), rassemblera 50 pizzaïoli venus de toute la France pour concourir dans l’art de la pizza napolitaine, inscrite au patrimoine immatériel de l’UNESCO.

Les candidats auront 7 min pour préparer une pizza Margherita (tomate, mozzarella bufala, basilic, recouvert d’huile d’olive (extra-vierge)) ou Marinara (tomates pelées, ail, huile d’olive (extra-vierge) et origan), en suivant les normes rigoureuses de l’Associazione verace pizza napoletana (AVPN). Pâte précise (240-280 g), cuisson au feu de bois (60 à 90 secondes) et cornicione parfait feront partie des critères de notation, en plus de l’hygiène et des gestes techniques.

Au-delà du titre, ce rendez-vous célèbre une tradition culinaire transmise de génération en génération et permet aux participants de partager leur passion pour cet art authentique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025