Dîner d'Epicure des Disciples d'Escoffier à Corot Formations

Marseille (13)

Publié le 13 novembre 2019 à 10:37

A l’occasion du dîner d’Epicure des Disciples d’Escoffier à Corot Formations le lundi 4 novembre dernier, les apprentis serveurs de Corot menés par Nataly Duffes ainsi que l’équipe de jeunes d’Eddy Bonjean du Poséidon ont « officié la salle ».

Environ 130 convives ont savouré des plats du répertoire du maître Escoffier. Ce sont d’ailleurs les disciples qui ont confectionné ce menu, aidés de quelques apprentis cuisiniers de Corot Formations. Un exercice commun qui permet de transmettre la passion du métier mais aussi leur maîtrise. Une vraie source de motivation pour ces serveurs qui démarrent dans le métier !

« Côté salle,  les serveurs ont plongé dans le grand bain, c’est une première. Pas d’improvisation, tout est millimétré et orchestré par les deux formateurs. Des qualités comme la réactivité ou l’endurance ont été mises à l’épreuve ce soir-là. L’excellence du service était de rigueur pour aller bien-sûr de pair avec le dîner » affirme Nathaly Duffes responsable du pôle hôtellerie-restauration.

« Au-delà de l’exercice, cette jeune équipe a su prouver ses valeurs ; communes à celles des disciples d’Escoffier, à savoir : l’entraide, la solidarité sans oublier de mettre en application leur savoir-faire : l’art de recevoir « à la Française ». poursuit-elle.

Formation #DisciplesDescoffier# #DinerDepicure#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024