Dîner d'Epicure des Disciples d'Escoffier à Corot Formations

Marseille (13)

Publié le 13 novembre 2019 à 10:37

A l’occasion du dîner d’Epicure des Disciples d’Escoffier à Corot Formations le lundi 4 novembre dernier, les apprentis serveurs de Corot menés par Nataly Duffes ainsi que l’équipe de jeunes d’Eddy Bonjean du Poséidon ont « officié la salle ».

Environ 130 convives ont savouré des plats du répertoire du maître Escoffier. Ce sont d’ailleurs les disciples qui ont confectionné ce menu, aidés de quelques apprentis cuisiniers de Corot Formations. Un exercice commun qui permet de transmettre la passion du métier mais aussi leur maîtrise. Une vraie source de motivation pour ces serveurs qui démarrent dans le métier !

« Côté salle,  les serveurs ont plongé dans le grand bain, c’est une première. Pas d’improvisation, tout est millimétré et orchestré par les deux formateurs. Des qualités comme la réactivité ou l’endurance ont été mises à l’épreuve ce soir-là. L’excellence du service était de rigueur pour aller bien-sûr de pair avec le dîner » affirme Nathaly Duffes responsable du pôle hôtellerie-restauration.

« Au-delà de l’exercice, cette jeune équipe a su prouver ses valeurs ; communes à celles des disciples d’Escoffier, à savoir : l’entraide, la solidarité sans oublier de mettre en application leur savoir-faire : l’art de recevoir « à la Française ». poursuit-elle.

Formation #DisciplesDescoffier# #DinerDepicure#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025