À 30 ans, Anna Crupano est directrice adjointe du restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée, à Paris. À son arrivée dans la capitale en 2016, cette Napolitaine ne parlait pas un mot de français. Retour sur une ascension éclair, guidée par une passion : le service en salle. [+] Lire la suite
A tout juste 25 ans, Naïs Pirollet a porté les couleurs de la France au Bocuse à Lyon. Elle revient sur son expérience, ce marathon qui pousse un candidat à se présenter [+] Lire la suite
Le guide Michelin présente cette année encore deux prix professionnels pour les métiers de la sommellerie et de la salle. Gaby Benicio et Cyril Kocher,... [+] Lire la suite
Sept nouveaux établissements rejoignent la promotion Passion Dessert du guide Michelin France 2023. Soutenue par Valrhona, cette sélection spéciale regroupe... [+] Lire la suite
Le Prix Michelin du Chef Mentor, présenté par Blancpain, est remis à Michel Troisgros pour saluer son travail de transformation avant-gardiste de la maison... [+] Lire la suite
Pour la 4e année consécutive, l'étoile verte Michelin promeut les efforts de tables pionnières, inspirantes et pleinement engagées en... [+] Lire la suite
Plus de 500 chefs étaient réunis lundi 6 mars au Palais de la Musique et des Congrès de Strasbourg pour la cérémonie annuelle d'annonce des nouveaux étoilés du guide Michelin France 2023. [+] Lire la suite
C'est La Marine, niché sur la pointe de l'île de Noirmoutier, qui décroche le graal cette année. Quatre établissements obtiennent leur 2ème étoile et 39 leur première étoile. Une sélection commentée par le patron du guide, Gwendal Poullennec. [+] Lire la suite
Le chef, disciple d'Alain Ducasse, a rejoint au printemps les Domaines de Fontenille en prenant la direction des cuisines du Domaine de Primard, 5 étoiles affilié Relais & Châteaux. Il y développe sa réflexion... [+] Lire la suite
Les influences de la cuisine japonaise dans l'Hexagone datent d'un demi-siècle. Depuis, l'offre n'a cessé de progresser en qualité et en diversité : ingrédients, boissons, formation... Chefs, professionnels de la restauration et les clients s'enthousiasment pour l'art culinaire nippon. [+] Lire la suite
Les deux jeunes, élèves en brevet et bac professionnels, se sont distingués devant le jury présidé par Stéphanie Le Quellec, chef du restaurant La Scène à Paris, le 13 mars. Leurs recettes devaient utiliser les sauces et produits de la marque japonaise. [+] Lire la suite
Déjà dix ans. Depuis dix ans, des chefs interviennent dans les écoles pour sensibiliser les futurs professionnels à deux fléaux sur lesquels ils peuvent avoir un impact... [+] Lire la suite
Grâce à une levée de fonds d'un million d'euros, l'enseigne de restauration rapide toulousaine accélère son développement et accentue son positionnement premium. [+] Lire la suite
La chaîne, en proie à de grosses difficultés financières, est placée en liquidation judiciaire. Un avenir incertain se dessine pour la marque. [+] Lire la suite
Ce nouvel établissement de 109 chambres situé dans le Quartier latin rend hommage aux artistes de la Nouvelle Vague, dans un décor cinématographique imaginé par Raphael Navot, élu designer de l'année en janvier dernier par Maison&Objet. [+] Lire la suite
Le cofondateur du groupe Accor nous a quittés le 6 mars, à l'âge de 91 ans. Retour sur le parcours de ce visionnaire de l'hôtellerie. [+] Lire la suite
Dans un communiqué, le GHR (groupement des hôtelleries & restauration de France) prend acte de la disparition de la CRT (centrale de règlement des titres)... [+] Lire la suite
"Dans quelle mesure un établissement de type boulangerie peut-il servir des plats cuisinés ? Il faut quand même que les choses soient... [+] Lire la suite
"Est-ce qu'un stagiaire mineur peut travailler le samedi et dimanche, du fait de la fermeture hebdomadaire du restaurant le lundi et mardi ?" Un... [+] Lire la suite
Des conflits, dans nos métiers, il y en a. Pour s'y préparer, L'Hôtellerie Restauration a publié une série d'articles avec Laurent Combalbert, ancien négociateur du RAID (unité d'élite de la police), négociateur professionnel et auteur-formateur, basés sur quelques cas concrets : remboursement des prêts, contrôle d'hygiène et de police, blocage de... [+] Lire la suite
Cette formation est pensée pour accompagner les candidats souhaitant découvrir ou évoluer dans les métiers de service au sein d'un établissement d'excellence. [+] Lire la suite
Deux semaines pour découvrir ou confirmer une vocation ! avec nouveau dispositif Pop'up story by Cuisine Mode d'Emploi(s) [+] Lire la suite
TakeOff! Student Challenge, est un concours offrant des opportunités d'emploi (pour la première fois à l'international) au sein du Groupe Accor [+] Lire la suite
Durant les festivités des 50 ans du lycée Hôtelier du Touquet, des anciens élèves sont venus témoigner de leur parcours et transmettre leur passion aux élèves présents [+] Lire la suite
Les terrasses permettent de recevoir davantage de clients, dont les fumeurs. L'été, elles affichent complet. Mais l'hiver, sans chauffage, comment les agencer et les agrémenter pour qu'elles restent accueillantes ? Suivez le guide. [+] Lire la suite
Les pâtisseries fraîches et les desserts de restaurant sont de très bons milieux de culture pour les micro-organismes : crème, lait, oeufs… sont... [+] Lire la suite
Un dessert de restaurant ou de pâtisserie est toujours la promesse d'un pur moment de gourmandise. Si en plus ce dessert est bon pour la santé, alors il n'y a aucune raison de s'en priver. Petites astuces pour concilier plaisir et bien-être… [+] Lire la suite
Une recette de Romain Meder, issue du livre Naturellement Libre, Ducasse Edition. [+] Lire la suite
Olivia Grégoire, ministre déléguée chargée des Petites et Moyennes Entreprises, du Commerce, de l'Artisanat et du Tourisme, a annoncé l'organisation de la première édition de la semaine... [+] Lire la suite
L'Umih et le GNC ont présenté un nouveau projet relatif à la mutuelle frais de santé et à la prévoyance, cependant rejeté par l'ensemble des syndicats de salariés et le Groupement... [+] Lire la suite
Dans l'Hexagone, les recettes du tourisme international ont renoué l'an passé avec les standards de la période pré-Covid. Une tendance qui devrait perdurer au premier trimestre 2023, d'après Atout France. [+] Lire la suite
Les grandes stations de ski ont fait le plein pendant les vacances de février. Le bilan est également positif pour les littoraux et le tourisme parisien. [+] Lire la suite