Le lycée hôtelier du Touquet souffle ses 50 bougies
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :

M Cuvelier Proviseur du lycée au micro, et de gauche à droite : Mme Deramecourt adjointe aux affaires scolaires, M Fasquel maire du Touquet, M Felix inspecteur de l education nationale,M Gaislin Proviseur adjoint, Alexandre Gauthier chef propriétaire de' la grenouillere'.

Franck Baruzier professeur de cuisine et les élèves Bac Pro 2eme année en alternance

La brigade service du lycée hôtelier du Touquet

La conférence, une des activités qui rythmaient ces trois jours

Le livre des 50 recettes écrites par 50 anciens élèves du lycée du Touquet

Le tablier des 50 ans
Thierry Cuvelier Proviseur, Alexandra Vandenabeele Adjointe-gestionnaire, Nicolas Gaislin Proviseur-adjoint et Magali Hersoy Directrice Déléguée aux Formations, ont eu le plaisir d’organiser la cérémonie de clôture qui marquait les 50 ans du lycée Hôtelier du Touquet les 8,9,10 mars 2023.
Entre présentation et visite du lycée, l’exposition « souvenirs », la conférence, et le temps d’échange avec les élèves, c’est bien l’émotion et la joie qui ont marqué ces trois jours de festivités.
Nombre de noms prestigieux issus du lycée Hôtelier du Touquet, sont venus témoigner de leur parcours et transmettre leur passion aux élèves et public présents. Parmi eux :
- Pierre Caillet Mof 2011, chef propriétaire "Maison CAILLET",
- Daniel Dreux ancien DRH chez Disney,
- Aurore Lourdelle et Lucie Becquelin, propriétaires d'un food Truck pâtissier "Le secret du bonheur",
- Thomas Deligne Chef cuisinier "Boko Baya & Baya,
- Clément Codron, chef du Strom à St Omer,
- Germain Decreton chef Pâtissier au "Jules Verne" et le "Don Juan II",
- Jean Sébastien Bompoil, cofondateur de "L'atelier des Chefs",
- Vakhtang Méliava, fondateur associé de "INFUSE'c",
- David Rose, responsable de restauration au LP Jules Verne d'Etaples et lauréat Gargantua 2023 du concours de la meilleure équipe de cuisine collective de France,
- Sylvain Bodelot, responsable de restaurant au Centre Henri Becquerel,
- Solène Elliott, Cheffe du restaurant de "La Plage" à Audresselles,
- Paul Balesme, chef gérant à "La Cuisine de Paulo",
- Alexandre Gauthier, chef doublement étoilé propriétaire de "La Grenouillère" ont marqué cet évènement.
De l'avis du public présent, ce fut une réussite et nombre d'entre eux nous donnent déjà rendez-vous dans 10 ans !
Afin perpétuer ce souvenir, un tablier, un sweat-shirt ont été mis en vente ainsi que le livre des 50 recettes écrites par 50 de nos anciens élèves. Ce dernier a d'ailleurs connu un vif succès et est encore en vente au lycée, tout comme le tablier et le sweat shirt. Le profit de ces ventes servira aux actions en faveur des élèves du lycée.
#Formation #lyceehotelierdutouquet #Anniversaire
Derniers commentaires
Cocori'Straw, la paille en papier
L'eau, à consommer avec modération
Les restaurateurs en colère contre les émetteurs de titres restaurant
Éric Guérin : un management épanouissant
Gérard Pélisson : de Novotel à Paul Bocuse