Le lycée hôtelier du Touquet souffle ses 50 bougies

Le Touquet (62)

Publié le 13 mars 2023 à 11:22

Thierry Cuvelier Proviseur, Alexandra Vandenabeele Adjointe-gestionnaire, Nicolas Gaislin Proviseur-adjoint et Magali Hersoy Directrice Déléguée aux Formations, ont eu le plaisir d’organiser la cérémonie de clôture qui marquait les 50 ans du lycée Hôtelier du Touquet les 8,9,10 mars 2023.

Entre présentation et visite du lycée, l’exposition « souvenirs », la conférence, et le temps d’échange avec les élèves, c’est bien l’émotion et la joie qui ont marqué ces trois jours de festivités.

Nombre de noms prestigieux issus du lycée Hôtelier du Touquet, sont venus témoigner de leur parcours et transmettre leur passion aux élèves et public présents. Parmi eux :

- Pierre Caillet Mof 2011, chef propriétaire "Maison CAILLET",

- Daniel Dreux ancien DRH chez Disney,

- Aurore Lourdelle et Lucie Becquelin, propriétaires d'un food Truck pâtissier "Le secret du bonheur",

- Thomas Deligne Chef cuisinier "Boko Baya & Baya,

- Clément Codron, chef du Strom à St Omer,

- Germain Decreton chef Pâtissier au "Jules Verne" et le "Don Juan II",

- Jean Sébastien Bompoil, cofondateur de "L'atelier des Chefs",

- Vakhtang Méliava, fondateur associé de "INFUSE'c",

- David Rose, responsable de restauration au LP Jules Verne d'Etaples et lauréat Gargantua 2023 du concours de la meilleure équipe de cuisine collective de France,

- Sylvain Bodelot, responsable de restaurant au Centre Henri Becquerel,

- Solène Elliott, Cheffe du restaurant de "La Plage" à Audresselles,

- Paul Balesme, chef gérant à "La Cuisine de Paulo",

- Alexandre Gauthier, chef doublement étoilé propriétaire de "La Grenouillère" ont marqué cet évènement.

De l'avis du public présent, ce fut une réussite et nombre d'entre eux nous donnent déjà rendez-vous dans 10 ans !

Afin perpétuer ce souvenir, un tablier, un sweat-shirt ont été mis en vente ainsi que le livre des 50 recettes écrites par 50 de nos anciens élèves. Ce dernier a d'ailleurs connu un vif succès et est encore en vente au lycée, tout comme le tablier et le sweat shirt. Le profit de ces ventes servira aux actions en faveur des élèves du lycée.

Formation Lycée Hôtelier du Touquet #Anniversaire#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024