Asperge verte, pistache

Une recette de Romain Meder, issue du livre Naturellement Libre, Ducasse Edition.

Publié le 08 mars 2023 à 13:21

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 4 minutes

Repos : 1 nuit

 

Ustensiles

Mandoline, économe, bocal en verre, poêle

 

Ingrédients 

16 à 20 asperges vertes

250 g de pistaches (dont 50 g de pistaches torréfiées)

1⁄2 l de lait

Huile d’olive
100 g (2 belles poignées) de roquette
Quelques gouttes de jus de citron

4 c. à s. d’œufs de truite

Quelques fleurs de roquette

Sel, poivre

 

Progression

  • La veille, faites tremper 200 g de pistaches dans le lait pendant une nuit. Le jour même, mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture de yaourt, assaisonnez et réservez au frais.
    • Avec un économe, taillez de longs copeaux d’asperge. Faites-les sauter rapidement dans une poêle à feu vif dans de l’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez une poignée de roquette en fin de cuisson. Les asperges doivent rester croquantes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron.
  • Dans le fond d’une assiette creuse, déposez une cuillère de yaourt à la pistache. Disposez en volume les copeaux d’asperge et la roquette, puis ajoutez quelques œufs de truite et quelques fleurs de roquette.

Romain Meder



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Suisse

L'hôtel Regina *** à Wengen en Suisse, recrute pour avril/mai 24 h/f: Chef de Partie Pâtisserie à Wengen. 2 restaurants, 1 Gastronomique 15/20 Gault-Millau et brasserie luxe. 2 jours congés, 43.5 heures. Référence exigées. Poste logé nourri. Mail: gm@hotelregina.ch Internet: www.hotelregina.ch

Posté le 28 mars 2024

Chef de cuisine H/F

35 - ST MALO

Nous sommes une belle brasserie située au cœur de Saint-Malo sur la plage du Sillon Nous recherchons un chef ou une cheffe de cuisine passionnée pour rejoindre notre équipe Expérience similaire exigée Gestion des commandes et direction d'équipe CV et lettre de motiv à contact@lacorniche-saintmalo

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Auberge du Vigneron Epesses- Lavaux- Suisse Gault & Millau afin de compléter sa brigade recherche un sous-chef(fe). poste à promouvoire de suite ou à convenir (contrat CCNT) poste non logé Horaires coupés Si vous êtes intéressé(e) et motivé(e) merci de nous adresser un mail avec CV, lettr

Posté le 28 mars 2024