×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Lancement à Besançon de Pop'up story, le nouveau dispositif de Cuisine Mode d'Emplois

Formation - Écoles - mercredi 8 mars 2023 08:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Pop'up story, le nouveau dispositif de Cuisine Mode d'Emplois
Pop'up story, le nouveau dispositif de Cuisine Mode d'Emplois

Du 3 au 14 avril 2023, l’école Cuisine Mode d’Emploi(s) fondée en 2012 par le chef Thierry Marx proposera son tout nouveau dispositif : Pop’up story by Cuisine Mode d’Emploi(s) au sein de son école bisontine.

Pop’up story s’adresse à des jeunes ou adultes qui ne suivent pas de formation et rencontrent des difficultés d’accès à l’emploi durable mais qui sont motivés par les métiers de la restauration : jeunes de plus de 16 ans hors parcours scolaire, jeunes demandeurs d’emploi, allocataires des minimas sociaux et du RSA, personnes placées sous-main de justice, bénéficiaires de la protection internationale.

Cuisine Mode d’Emploi(s) propose alors de relever un défi : créer en 2 semaines un restaurant éphémère et accueillir leurs premiers convives

Au programme de cette formation 100% gratuite : 10 jours de mise en situation professionnelle aux côtés de professionnels pour s’initier et découvrir en situation réelle :

  • Gestes, techniques et recettes de cuisine
  • Conception d’une carte
  • Aménagement d’un restaurant éphémère
  • Accueil et service client

L’objectif ? Une entrée en formation ou en emploi tout en valorisant les métiers de la restauration.

Cette première édition de Pop’up story se tiendra du 3 au 14 avril 2023 au sein de l’école Cuisine Mode d’Emploi(s) de Besançon (4J chemin de Palente 25000 Besançon).

Pour postuler, rien de plus simple, il suffit d’adresser votre candidature par mail à popupstory@cme-formations.com avant le 24 mars 2023.

Vous avez des questions ? Les équipes de Cuisine Mode d’Emploi(s) viennent à votre rencontre au sein de leur Mobil’Food !

Rendez-vous :

  • Mercredi 15 mars de 13h30 à 15h30 : Esplanade Malraux devant l’Intermarché (quartier Planoise) 
  • Mercredi 22 mars de 10h à 12h30 : Place des Tilleuls devant la MJC (quartier Palente)

Au programme : présentation du dispositif Pop’up Story et animation culinaire.

#Formation #CuisineModeDemplois

 

 

 

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Informatique et nouvelles technologies en CHR
par Thierry Longeau
Services