Clap de fin pour pour le Carré des Feuillants. L'ancien temple deux étoiles d'Alain Dutournier ferme définitivement ses portes pour cause de démolition et de reconstruction du bâtiment. Côté cuisine, le chef de 72 ans va se concentrer sur le Trou gascon. Côté vins, la cave du restaurant restera ouverte au public dès le mois de septembre. [+] Lire la suite
L’Hôtel de la Marine (Paris 8), construit au 18e siècle, sort à peine d’une vaste et longue campagne de restauration pour se révéler... [+] Lire la suite
Après 18 semaines de compétition, c'est Mohamed Cheik, membre de la brigade d'Hélène Darroze, qui remporte la saison 12 de Top Chef,... [+] Lire la suite
À 39 ans, le vainqueur de Top Chef 2012 pose ses bagages au Plaza Athénée, à Paris. Jean Imbert devient le nouveau chef du palace de l'avenue Montaigne. Il chapeaute... [+] Lire la suite
Les clients sont au rendez-vous de la réouverture des bars et restaurants. Avec les beaux jours, ils privilégient les terrasses. Les professionnels, eux, souffrent d'un manque de main-d'oeuvre, car beaucoup ont changé de voie et de vie, suite au Covid-19. [+] Lire la suite
Brasserie, bar ou restaurant étoilé, le plaisir de la reprise est bien là pour tous. [+] Lire la suite
Les salles de restaurants peuvent à nouveau accueillir leur clients depuis le 9 juin, avec une jauge à 50 % de la capacité d'accueil. Brasseries, bistrots, restaurants ne désemplissent pas.... [+] Lire la suite
Malgré les débordements qui ont eu lieu en centre-ville, les restaurateurs rennais restent optimistes et semblent bien gérer la réouverture totale de leurs établissements. [+] Lire la suite
Les professionnels azuréens sont unanimes : si reprendre après sept mois de fermeture a demandé de l'adaptation, les équipes sont enthousiastes et les clients français sont bel et bien... [+] Lire la suite
Nicolas Stamm, chef et co-propriétaire de la Fourchette des Ducs à Obernai « Nous avons pu rouvrir dans des conditions quasi normales et on est... [+] Lire la suite
Malgré les difficultés de recrutement, les restaurants profitent à plein de la réouverture des salles. [+] Lire la suite
En attendant l'hôtel Cheval Blanc, qui accueillera ses premiers clients le 7 septembre, la Samaritaine propose d'ores et déjà une large palette de points de restauration. Du sandwich au ris de veau et homard, il y en a pour tous les goûts et tous les coûts. [+] Lire la suite
Le groupe breton Vicartem poursuit le développement des hôtels Maisons du Monde Hôtel & Suites avec l'ouverture d'un troisième... [+] Lire la suite
Avec 42 millions d'euros d'investissement, une rénovation et une extension d'envergure, Le Domaine du Mas de Pierre devient une nouvelle destination, un resort de luxe à la française sur la Côte d'Azur. [+] Lire la suite
Dans un communiqué de presse en date du 10 juin, le groupe d'assurance Axa a déclaré débloquer une enveloppe de 300 millions d'euros pour indemniser 15 000 restaurateurs de leur perte d'exploitation. Comment a été perçue cette annonce par ceux qui sont en conflits avec l'assureur. [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé Michel Troisgros réclame un peu moins de 1,6 M€ d'indemnités de perte d'exploitation à son assureur,... [+] Lire la suite
Pour favoriser une négociation de prix réussie, quelques règles de base sont utiles à rappeler. [+] Lire la suite
AKTO avec le soutien des CFA, vont déployer une large campagne de communication pour rappeler la solidité de la filière filière hébergement et restauration [+] Lire la suite
Face aux longues fermetures imposées par la crise sanitaire, les responsables pédagogiques des lycées hôteliers ont dû se démener pour trouver des solutions. Avec la réouverture progressive des établissements, les élèves retrouvent le chemin de l'apprentissage en entreprise. [+] Lire la suite
Des nouvelles mesures sanitaires ont été annoncées et Zenchef a aussitôt réagi pour accueillir les clients au restaurant dans les meilleures... [+] Lire la suite
Dans ce contexte sanitaire compliqué, la société Pierrade® a élaboré une table "spéciale traitement de l'air" :... [+] Lire la suite
Nowego est une appli gratuite qui permet de garder le contact avec les clients des restaurants tout en respectant les règles de distanciation et d'hygiène.... [+] Lire la suite
Arcoroc propose So Urban, une gamme entièrement constituée de contenants en verre durables, réutilisables et consignables. Des contenants pour tout un repas,... [+] Lire la suite
La WebApp d'All Eat One, c'est la solution digitale tout-en-un comprenant le menu digital avec QR code, le click & collect, la livraison, des programmes de... [+] Lire la suite
La réouverture tant attendue des établissements ne peut se faire sans prendre de nombreuses précautions, en plus des règles d'hygiène habituelles. L'objectif est d'éviter une quatrième vague.... [+] Lire la suite
Bianco Delicato et Bianco Intenso de Nespresso Professionnel, sont deux nouveaux cafés intégrés dans la gamme Créations, conçus pour être... [+] Lire la suite
La marque Kiri® évolue au fil du temps et des demandes des consommateurs en changeant sa recette. Désormais sans additif, son goût et sa texture... [+] Lire la suite
Les pâtes Selezione Oro Chef de Barilla sont sources de protéines (entre 13 et 13,5 %) et bénéficient d'un meilleur taux comparé aux... [+] Lire la suite
Socopa Restauration lance le Smash Burger, le steak haché frais à presser, une tendance venue d'outre-Atlantique qui va renouveler l'offre burger.... [+] Lire la suite
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEF Coût matière : 3,90 € LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire... [+] Lire la suite
Alors que Blanche et Bérangère rejoignent le groupe Bernard Loiseau et qu'une nouvelle aventure commence pour la maison familiale, Dominique Loiseau revient en détails sur son histoire et son combat pour pérenniser à la fois un nom et une institution. [+] Lire la suite
À 65 ans, le célèbre chef breton a décidé de se présenter aux élections régionales sur la liste Bretagne ma vie. Une décision forte de la part de celui qui souhaite faire bouger les choses au niveau alimentaire et agricole dans la région. [+] Lire la suite
Au terme de la réunion qui a eu lieu ce 21 juin avec le Président de la République, le ministre délégué aux TPE et PME, annoncé la... [+] Lire la suite
Le chef et propriétaire du Mesturet, situé dans le quartier de la Bourse, qui est aussi président de l'Association Française des Maîtres Restaurateurs, nous explique comment il a vécu chez lui, la réouverture. [+] Lire la suite
Ca y est, les discothèques voient enfin le bout du tunnel avec une réouverture programmée le 9 juillet. 15 mois sans travailler, et sans perspectives... [+] Lire la suite
L'activité redémarre-t-elle ? Le groupe Accor a annoncé mardi 22 juin que les réservations ont été multipliées par 8... [+] Lire la suite
Après un an de crise sanitaire, une étude du Cercle Perspectives révèle la précarité de la situation financière des hôteliers et restaurateurs indépendants. Plus d'un tiers des établissements sondés sont en retard de paiement de charges sociales ou fiscales. [+] Lire la suite