Plaza Athénée : Jean Imbert succède à Alain Ducasse

Paris À 39 ans, le vainqueur de Top Chef 2012 pose ses bagages au Plaza Athénée, à Paris. Jean Imbert devient le nouveau chef du palace de l'avenue Montaigne. Il chapeaute six points de restauration, dont la table gastronomique.

Publié le 15 juin 2021 à 17:56

La rumeur allait bon train. Depuis quelques semaines, le nom de Jean Imbert circulait avec insistance pour la succession du chef étoilé Alain Ducasse, derrière les fourneaux de l’ensemble des cuisines du Plaza Athénée, à Paris (VIIIe). Soit six points de restauration, dont la table gastronomique et le Relais Plaza, sans oublier la carte du room service et celle du petit déjeuner. L’arrivée, avenue Montaigne, du gagnant de la saison 3 de Top Chef est désormais officiellement fixée au 1er juillet 2021. Sa première mission sera de revoir et finaliser tous les concepts culinaires du palace. Un exercice qui n’a rien de simple, quand on passe après Alain Ducasse. Le chef monégasque a, en effet, travaillé vingt-et-un ans au sein de l’hôtel du groupe Dorchester Collection, où il a fait briller 3 étoiles Michelin, célébré la grande cuisine française, avant d’instaurer le concept de naturalité.

 

Médiatique, ami des stars et multifacette côté cuisine

Formé à l’Institut Bocuse à Lyon (Rhône), Jean Imbert a, ensuite, fait ses classes aux côtés de Michel Rostang, Antoine Westermann, Éric Briffard, puis Marc Meneau. Il ouvre son premier restaurant, L’Acajou, en 2004 à Paris (XVIe), aujourd’hui rebaptisée Mamie. Mais le grand public le découvre surtout sur le petit écran, dans les émissions Top Chef ou encore Norbert et Jean : Le Défi. Médiatique, ami des stars et multifacette côté cuisine, Jean Imbert a aussi bien ouvert des restaurants avec le chanteur américain Pharrell Williams, que créer le concept Les bols de Jean, où ses recettes sont servies dans un bol de pain au levain du boulanger Éric Kayser. Enfin, depuis 2019, il supervise la carte de La Case, le restaurant de l’hôtel Cheval Blanc à Saint-Barth.

#paris# #plazaathénée# Jean Imbert Alain Ducasse


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

56 - VANNES

Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humain

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un(e) second de cuisine H/F. Ce rôle clé nécessite une personne capable de suivre et de contrôler la mise en place et le bon déroulement du service tout en respectant les règles d'hygiène et de qualité établies. Responsabilités : - Superviser la production culinaire,

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons un/une Demi Chef de rang H/F pour l'Hôtel Majestic, hôtel 5 étoiles Mission et responsabilités : Vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Responsable d'un groupe de tables, vous assurez

Posté le 02 juillet 2025