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Plaza Athénée : Jean Imbert succède à Alain Ducasse

Restauration - mardi 15 juin 2021 11:37
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75 - Paris À 39 ans, le vainqueur de Top Chef 2012 pose ses bagages au Plaza Athénée, à Paris. Jean Imbert devient le nouveau chef du palace de l'avenue Montaigne. Il chapeaute six points de restauration, dont la table gastronomique.



Jean Imbert prendra la tête des cuisines du Plaza Athénée le 1er juillet.
© Boby Allin
Jean Imbert prendra la tête des cuisines du Plaza Athénée le 1er juillet.

La rumeur allait bon train. Depuis quelques semaines, le nom de Jean Imbert circulait avec insistance pour la succession du chef étoilé Alain Ducasse, derrière les fourneaux de l’ensemble des cuisines du Plaza Athénée, à Paris (VIIIe). Soit six points de restauration, dont la table gastronomique et le Relais Plaza, sans oublier la carte du room service et celle du petit déjeuner. L’arrivée, avenue Montaigne, du gagnant de la saison 3 de Top Chef est désormais officiellement fixée au 1er juillet 2021. Sa première mission sera de revoir et finaliser tous les concepts culinaires du palace. Un exercice qui n’a rien de simple, quand on passe après Alain Ducasse. Le chef monégasque a, en effet, travaillé vingt-et-un ans au sein de l’hôtel du groupe Dorchester Collection, où il a fait briller 3 étoiles Michelin, célébré la grande cuisine française, avant d’instaurer le concept de naturalité.

 

Médiatique, ami des stars et multifacette côté cuisine

Formé à l’Institut Bocuse à Lyon (Rhône), Jean Imbert a, ensuite, fait ses classes aux côtés de Michel Rostang, Antoine Westermann, Éric Briffard, puis Marc Meneau. Il ouvre son premier restaurant, L’Acajou, en 2004 à Paris (XVIe), aujourd’hui rebaptisée Mamie. Mais le grand public le découvre surtout sur le petit écran, dans les émissions Top Chef ou encore Norbert et Jean : Le Défi. Médiatique, ami des stars et multifacette côté cuisine, Jean Imbert a aussi bien ouvert des restaurants avec le chanteur américain Pharrell Williams, que créer le concept Les bols de Jean, où ses recettes sont servies dans un bol de pain au levain du boulanger Éric Kayser. Enfin, depuis 2019, il supervise la carte de La Case, le restaurant de l’hôtel Cheval Blanc à Saint-Barth.

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Anne Eveillard