Et si le Covid avait poussé les chefs étoilés à sortir de leur zone de confort, à se réinventer. C'est ce que nous confient deux chefs étoilés de Haute-Savoie. [+] Lire la suite
Cette franco-britannique incarne la troisième génération de chefs de la famille Roux en Angleterre. Dans son restaurant Caractère, Emily Roux a mis en place sans difficulté le système de la contact list. [+] Lire la suite
Le tribunal de commerce de Toulouse a débouté mardi le chef étoilé, qui demandait à l'assureur Axa de couvrir ses pertes d'exploitation dues au confinement. Michel Sarran fait appel et ne mâche pas ses mots. [+] Lire la suite
Il est chef cuisinier. On lui reprocherait des violences à caractère sexuel dans le cadre de son travail… Cette rumeur alimente les réseaux sociaux cet été. Info, intox ? Opportunité de communiquer pour les uns ou de protester, d'exprimer sa colère pour d'autres ? Qui s'engage vraiment ? Enquête. [+] Lire la suite
Ce lundi, le tribunal de commerce de Tarascon a donné raison à Jean-Pierre Alazard, gérant du restaurant La Bergerie à Mouriès, qui demandait à son assureur Axa de couvrir ses pertes d'exploitation dues au confinement. [+] Lire la suite
S'il n'est pas question de jeter l'opprobre sur le secteur de l'hôtellerie et de la restauration, il n'est pas question de la dédouaner de ses responsabilités non plus, sous prétexte que le harcèlement et... [+] Lire la suite
Logé dans une authentique chapelle du XIXe siècle, l'établissement conserve la spiritualité d'un lieu classé aux monuments historiques grâce à un design totalement respectueux de l'essence religieuse du lieu. Confort absolu, design immaculé et cadre mystique et vibratoire font des nuits dans cet hôtel nantais une expérience insolite et inoubliable. [+] Lire la suite
En décembre dernier, le Château de Maubreuil, à Carquefou, devenait le premier hôtel 5 étoiles de l'agglomération nantaise. Si la... [+] Lire la suite
L'entreprise Capsulo a installé une chambre d'hôtel en pleine nature. Sa forme de pomme rappelle le jardin d'Eden, pour une expérience unique inscrite dans le territoire. Bien qu'insolite, le micro-hôtel se veut aussi confortable qu'un hôtel classique. [+] Lire la suite
Depuis le début du mois d'août, le groupe hôtelier Accor, durement frappé par la crise liée à la pandémie de coronavirus,... [+] Lire la suite
"Je souhaiterais savoir si un contrat d'extra (contrat d'usage) doit bénéficier d'une prime de fin de contrat ou d'une autre prime obligatoire ?" [+] Lire la suite
Je souhaiterai savoir que faut-il marquer sur les viandes : exemple : abattue, provenance, élevage, naissance etc...que dit la loi à ce sujet. Ayant subie 3 contrôle d'hygiène en 1 ans d'exploitation alors que le macaron reçu était « super satisfaisant ». Je me dois d'être irréprochable sur ses sujets. Eric [+] Lire la suite
Elisabeth Borne, ministre du travail, et son secrétaire d'Etat, Laurent Pietraszewski, se sont entretenus mardi 18 août avec les partenaires sociaux au sujet de l'évolution des règles sanitaires en entreprises en période de Covid-19. Parmi les mesures préconisées : le port du masque dans tous les lieux clos partagés en entreprise. [+] Lire la suite
Sauf cas exceptionnels, la rupture conventionnelle est l'unique voie amiable pour rompre un CDI d'un commun accord. [+] Lire la suite
Sur proposition d’Atout France et de la Commission de l’hébergement touristique marchand présidée par Jean-Virgile Crance, le Gouvernement a... [+] Lire la suite
Si des travaux relevant de la garantie décennale ont été réalisés dans un hôtel, le vendeur reste responsable pendant dix ans à partir de la réception de ces travaux. Lors de la mise en vente de l'hôtel, l'acte de vente doit obligatoirement mentionner les dispositions relatives à l'assurance des éventuels travaux réalisés. [+] Lire la suite
Changer de métier nécessite de soigneusement préparer sa démarche, car celle-ci nécessite la plupart du temps des étapes intermédiaires et entraîne des conséquences sur le plan personnel. [+] Lire la suite
Cérémonie de remise de diplômes de Vatel Réunion au domaine Moca de Montgaillard, [+] Lire la suite
Le piano, dans le jargon des cuisiniers, est soit un ensemble d'appareils de cuisson (feux vifs, plaque coup de feu, sauteuse, plancha…) assemblés pour former un bloc de cuisson contigu, soit un meuble monobloc construit sur mesure, suivant les directives et les souhaits du chef de cuisine. [+] Lire la suite
Sequoiasoft, éditeur français de logiciels de gestion pour les CHR, ouvre son bureau à Paris. Les équipes seront ainsi au plus proches de leurs clients... [+] Lire la suite
Le spray nettoyant désinfectant multi-surfaces 4 en 1, Mr. Proper Professional, élimine 99,99 % des virus (dont les coronavirus) et bactéries en une... [+] Lire la suite
Est-il autorisé de faire fonctionner un ventilateur dans la zone plonge d'une cuisine de collectivité ? Et dans les autres zones ? Si c'est interdit, pour quelle raison ? [+] Lire la suite
Ovoteam renouvelle ses étiquettes pour plus de visibilité, de lisibilité et une belle mise en avant de ses modes d'élevage plein air et bio. Une... [+] Lire la suite
Banquet d'Or lance les Petits Pains Gourmands élaborés à partir d'une recette simple et authentique inspirée de l'artisanat. Ils... [+] Lire la suite
Royans propose des ravioles avec des ingrédients locaux de la Drôme pour assurer des produits frais en circuit court. La marque utilise également des... [+] Lire la suite
Les produits Poule et Toque sont garantis volaille française et élevage respectueux du bien-être animal. Poule et Toque s'engage aujourd'hui... [+] Lire la suite
"Je voudrais préparer une recette vegan, en associant des légumes (carottes, courgette, chou-fleur), des légumineuses (lentilles et lentilles corail, pois chiche ou farine de pois chiche), des aromates divers (persil, oignon, ail), afin d'obtenir après cuisson une terrine que l'on pourrait servir dans un snack avec une bonne salade ! Auriez-vous... [+] Lire la suite
La Fédération Bancaire Française de faire le point sur la mobilisation des banques depuis le début de la crise du Covid-19. Elle précise notamment l'engagement des banques à proposer un moratoire aux entreprises professionnelles un moratoire de leurs crédits professionnels jusqu'à 12 mois. [+] Lire la suite
Michel Sarran contre Axa : "Je suis en colère et je ne lâcherai pas" — Coronavirus : le traçage des clients sera-t-il lancé dans les restaurants et les bars ?— TPE et PME peuvent bénéficier d'un plan de règlement pour leurs dettes fiscales... [+] Lire la suite
Selon le cabinet MKG Consulting, les hôteliers français ont mieux résisté que leurs homologues européens durant l'été. Toutefois, quand la plupart des établissements ont rouvert en province, à Paris on en est loin. Revue de détail. [+] Lire la suite