Comment réaliser une terrine vegan ?
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"Je voudrais préparer une recette vegan, en associant des légumes (carottes, courgette, chou-fleur), des légumineuses (lentilles et lentilles corail, pois chiche ou farine de pois chiche), des aromates divers (persil, oignon, ail), afin d'obtenir après cuisson une terrine que l'on pourrait servir dans un snack avec une bonne salade ! Auriez-vous un conseil, une recette ? Est-ce que du tofu peut être utilisé dans cette recette ?"

Il y a de nombreuses recettes de terrines vegan, en voici une parmi tant d’autres.
Ingrédients
Pour 8 personnes
250 g de courgettes
150 g de fleurettes de choux-fleurs
100 g de lentilles corail
250 g de carottes
150 g d’oignons nouveaux
3 gousses d’ail
150 g de farine de pois chiche
75 g de maïzena
20 cl de crème de soja
1 sachet de levure chimique
10 cl d’eau
10 cl d’huile d’olive
Sel, poivre
Progression
- Éplucher et laver tous les légumes.
- Tailler en julienne les courgettes et les carottes.
- Émincer les choux-fleurs et les oignons nouveaux.
- Rincer les lentilles et les pocher 8 à 10 minutes à l’eau, les égoutter et les presser très légèrement pour enlever un maximum d’eau.
- Chauffer l’huile dans une poêle et y faire suer les courgettes puis les carottes, incorporer à la fin les choux-fleurs, les oignons et l’ail haché.
- Ajouter les lentilles, saler, poivrer et réserver.
- Dans un saladier mélanger la farine de pois chiche, la maïzena, la levure, délayer le tout avec la crème de soja et l’eau.
- Ajouter tous les légumes, mélanger délicatement, verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson huilé.
- Cuire 45 minutes, au bain-marie, au four à 160 °C.
- La terrine est cuite lorsque la pointe d’un couteau piquée au centre ressort sèche et tiède à la lèvre.
- Laisser refroidir et servir avec un coulis de tomate légèrement relevé.
Vous pouvez utiliser du tofu dans cette recette.
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