Un micro-hôtel en forme de pomme au pays du cidre

Mesnil-Follemprise (76) L'entreprise Capsulo a installé une chambre d'hôtel en pleine nature. Sa forme de pomme rappelle le jardin d'Eden, pour une expérience unique inscrite dans le territoire. Bien qu'insolite, le micro-hôtel se veut aussi confortable qu'un hôtel classique.

Publié le 13 août 2020 à 16:05

Spécialiste de créations architecturales touristiques, la jeune société Capsulo a choisi la Normandie pour ouvrir fin juillet son premier micro-hôtel d’exploration. La Pomme du bois rond est installée en pleine nature à Mesnil-Follemprise, à une trentaine de kilomètres de Dieppe (Seine-Maritime). Cet hébergement unique se présente sous la forme d'une pomme géante, de 5 m de diamètre pour 16 m² au sol, qui semble fraîchement tombée du ciel. Un clin d’œil à l’une des productions agricoles phare de la région, mais aussi et surtout un symbole du jardin d’Eden, inspiré à Aurélie Poirier, la jeune architecte fondatrice de Capsulo, par la parcelle mise à disposition par un agriculteur.

Bien qu’insolite, le micro-hôtel se veut aussi confortable qu’un hôtel classique. Il abrite une chambre double et une salle de bain alimentée par le réseau d’eau, ainsi que des toilettes sèches. L'électricité est tirée depuis la ferme voisine et le petit déjeuner est servi chaque matin. Le visiteur pourra aussi bénéficier des conseils des créateurs pour découvrir le territoire : visites, produits du terroir, restaurants… ils donnent leurs conseils d’excursion dans leur hébergement, afin d’assurer à leur clientèle un séjour en immersion dans le territoire. “Notre souhait, c’est de faire du tourisme local une aventure et qu’il révèle le territoire et les initiatives locales, explique Julien Decaillon, l’autre fondateur de Capsulo. Notre micro-hôtel est le point de départ d'une exploration.”


Publié par Benoit Delabre pour Aletheia Press



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025