Un micro-hôtel en forme de pomme au pays du cidre

Mesnil-Follemprise (76) L'entreprise Capsulo a installé une chambre d'hôtel en pleine nature. Sa forme de pomme rappelle le jardin d'Eden, pour une expérience unique inscrite dans le territoire. Bien qu'insolite, le micro-hôtel se veut aussi confortable qu'un hôtel classique.

Publié le 13 août 2020 à 16:05

Spécialiste de créations architecturales touristiques, la jeune société Capsulo a choisi la Normandie pour ouvrir fin juillet son premier micro-hôtel d’exploration. La Pomme du bois rond est installée en pleine nature à Mesnil-Follemprise, à une trentaine de kilomètres de Dieppe (Seine-Maritime). Cet hébergement unique se présente sous la forme d'une pomme géante, de 5 m de diamètre pour 16 m² au sol, qui semble fraîchement tombée du ciel. Un clin d’œil à l’une des productions agricoles phare de la région, mais aussi et surtout un symbole du jardin d’Eden, inspiré à Aurélie Poirier, la jeune architecte fondatrice de Capsulo, par la parcelle mise à disposition par un agriculteur.

Bien qu’insolite, le micro-hôtel se veut aussi confortable qu’un hôtel classique. Il abrite une chambre double et une salle de bain alimentée par le réseau d’eau, ainsi que des toilettes sèches. L'électricité est tirée depuis la ferme voisine et le petit déjeuner est servi chaque matin. Le visiteur pourra aussi bénéficier des conseils des créateurs pour découvrir le territoire : visites, produits du terroir, restaurants… ils donnent leurs conseils d’excursion dans leur hébergement, afin d’assurer à leur clientèle un séjour en immersion dans le territoire. “Notre souhait, c’est de faire du tourisme local une aventure et qu’il révèle le territoire et les initiatives locales, explique Julien Decaillon, l’autre fondateur de Capsulo. Notre micro-hôtel est le point de départ d'une exploration.”


Publié par Benoit Delabre pour Aletheia Press



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant LA ROTONDE Morzine brasserie à gros débit, recherche ses nouveaux talents. Mi-juin/Mi-septembre ou juillet/aout, Chef de partie (H/F), Commis de cuisine (H/F), chef de rang (H/F) runner (H/F) Plongeur (H/F), Officier (H/F) Poste nourri/logé en chambre individuelle à proximité immé

Posté le 13 mai 2025