Accompagné par Christian Le Squer et Eric Beaumard, la famille Ruello, propriétaire du célèbre établissement breton, rouvre le restaurant après d'importants travaux avec une nouvelle équipe. [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé du Bristol, à Paris, vient d'accompagner la réouverture des restaurants du Cap-Eden-Roc, à Antibes. Et pour cause : depuis l'automne dernier, il donne une nouvelle impulsion culinaire à cet hôtel mythique, face à la Méditerranée. [+] Lire la suite
Le restaurant Gill du chef Gilles Tournadre rendra ses deux étoiles en décembre 2020. Le chef prévoit de conserver les lieux, qu'il transformera en un concept de restaurant différent et plus convivial. [+] Lire la suite
Dans sa série, les produits en plastique à proscrire, M. Mondialisation a posté sur Facebook une photo qui a déclenché... [+] Lire la suite
Depuis le 16 juin dernier, la Tour d'Argent a repris du service… mais à domicile. Faute d'accueillir ses fidèles clients au quai de la Tournelle, l'institution parisienne a innové en déplaçant sa cuisine chez les particuliers. Pour André Terrail, son propriétaire, c'est une manière de faire passer un message fort et de préparer la réouverture... [+] Lire la suite
Suite à la découverte de 2 cas de covid-19 parmi le personnel, la direction du Sénéquier, l'institution de Saint-Tropez, a décidé de fermer les portes de son restaurant dès aujourd'hui, midi, et ce pendant deux semaines. [+] Lire la suite
Avec le décret paru ce matin au Journal Officiel faisant passer Paris et les Bouches-du-Rhône en zone de circulation active du virus, les préfets peuvent décider de la fermeture de restaurants. [+] Lire la suite
C'est avec une profonde tristesse que nous apprenons le décès soudain à 59 ans de Thierry Conte, chef étoilé au Camélia à... [+] Lire la suite
Noter les coordonnées des clients ainsi que le jour et l'heure de leur passage afin de tracer les cas contacts si un client ou un salarié s'avère positif à la covid-19, une idée qui fait son chemin en France. [+] Lire la suite
Temps fort habituel du mois de juillet, l'événement culturel a été annulé. Un coup très dur pour les professionnels de l'hébergement qui ont subi des pertes dont les conséquences se feront sentir sur la durée. [+] Lire la suite
Peut-on faire des tables de plus de 10 personnes en terrasse ou est-ce limité comme dans les salles de restaurant ? Merci pour votre réponse. Charmille [+] Lire la suite
Un décret du 5 août 2020 vient instaurer et définir les modalités de l'aide à l'embauche des jeunes de moins de 26 ans en contrat à durée indéterminée (CDI) ou contrat à durée déterminée (CDD) d'au moins 3 mois. L'embauche doit avoir lieu entre le 1er août 2020 et le 31 janvier 2021. Le montant de l'aide s'élève au plus à 4000 € par salarié. [+] Lire la suite
Face à la dégradation de la situation épidémique, Jean Castex a annoncé mardi 11 août, le renforcement des mesures contre le Covid-19 : extension de l'obligation du port du masque, renforcement des contrôles et interdiction des rassemblements de plus de 5000 personnes jusqu'au 30 octobre. [+] Lire la suite
Bruno Le Maire, ministre de l'économie, des finances et de la relance et Olivier Dussopt, ministre délégué au comptes publics, confirment dans un communiqué de presse, la mise en place d'un dispositif de plan de règlement permettant aux entreprises d'étaler sur une durée pouvant atteindre 3 ans le paiement de leurs impôts dus pendant la période de... [+] Lire la suite
Le fonds de solidarité est prolongé au titre des pertes du mois de juillet, août et septembre pour les entreprises des secteurs les plus touchés par la crise. Un dispositif spécifique est prévu pour les discothèques. [+] Lire la suite
Face à la dégradation de la situation épidémique, Jean Castex a annoncé le 11 août, le renforcement des mesures contre le Covid-19 : extension de l'obligation du port du masque, renforcement des contrôles. Les bars et... [+] Lire la suite
La marge brute représente un élément clé dans la réussite de toute entreprise commerciale. Elle est un véritable poumon qui alimente la dynamique de l'entreprise. [+] Lire la suite
Enodis a équipé, depuis 2009, ses fours Convotherm de matériaux antibactériens capables d'éviter la propagation des bactéries et... [+] Lire la suite
Le nouvel iVario Pro permet de pocher, de frire et de sauter les aliments avec 40 % de consommation électrique en mois par rapport aux appareils de cuisson... [+] Lire la suite
Optim'Résa accompagne les hôteliers dans leur distribution et la commercialisation de leur établissement en développant la visibilité et... [+] Lire la suite
Andros Restauration évolue dans son offre snacking en proposant dorénavant des opercules en aluminium ; des pots en carton et en verre recyclables, la... [+] Lire la suite
La source Vernière est issue du village des Aires (34), au coeur du parc naturel régional du Haut Languedoc. Vernière a mis en place une bouteille... [+] Lire la suite
Une expérience client repensée, un nouveau design, une application mobile plus intuitive… voilà en quelques mots le nouveau site e-commerce de France... [+] Lire la suite
1. Peut-on vendre des vins primeurs avant le mois de novembre ? Au restaurant, un homme et une femme sont à la même table : à qui donnez-vous la carte ?... [+] Lire la suite
Une recette de Mathias Dandine, une étoile Michelin, La Magdeleine, Gemenos. [+] Lire la suite
"Auriez-vous la recette d'une marinade pour un rond de gîte de boeuf taillé en carpaccio ?" [+] Lire la suite
Le comité d'organisation du mondial des arts sucrés annonce le report de la finale internationale du mondial des arts sucrés du 28 octobre au 1er... [+] Lire la suite
Nous publions le témoignage d'une cliente, envoyé à la rédaction de L'Hotellerie Restauration. Celle-ci souhaite sensibiliser les salariés des CHR à l'importance du port du masque dans leur établissement. [+] Lire la suite
Coronavirus : Jean Castex durcit le ton face au relâchement dans l'application des mesures barrières — Coronavirus : fermetures de restaurants possibles à Paris et dans les Bouches-du-Rhône — Une aide pour l'embauche... [+] Lire la suite