Alors que le chef Michel Rostang vient de se séparer de sa table doublement étoilée, il supervise toujours six établissements, avec la complicité de ses deux filles, Caroline et Sophie. Désormais, le trio souhaite "travailler autrement". [+] Lire la suite
La perte de sa 3ème étoile pour La Maison des Bois à Manigod, un an après l'avoir obtenue, a été un grand choc pour Marc Veyrat, conduisant ce dernier a poursuivre le guide Michelin en justice... [+] Lire la suite
Dans la nuit de samedi à dimanche, un incendie s'est déclaré dans le restaurant Schwarzwaldstube à Baiersbronn, propriété de la famille Finkbeiner depuis 7 générations. [+] Lire la suite
C'est un amateur, comptable de profession, qui va intégrer la brigade de Philippe Etchebest dans Top Chef sur M6. [+] Lire la suite
À Bedous, dans le Béarn, Fabrice Dubuc et Édith Moutengou ont réhabilité l'ancienne gare du village pour en faire un hôtel-restaurant, baptisé Transhumance & Cie. Un projet d'envergure rendu possible grâce à un bon accompagnement, avec un objectif : être fidèles aux valeurs du territoire. [+] Lire la suite
Un établissement 5 étoiles : c'est ce qu'il manquait à Nantes depuis des années. C'est désormais chose faite avec l'ouverture du majestueux Château de Maubreuil le 12 décembre dernier. Un lieu d'exception qui marie luxe et voyage. [+] Lire la suite
Des institutions de la ville disparaissent, remplacées par de nouvelles enseignes. Et les professionnels font face à la concurrence des meublés de tourisme. [+] Lire la suite
La 13e édition du concours du meilleur jeune concierge, trophée Pierre Quentin-Les Clefs d’or, a été remportée par... [+] Lire la suite
Le Base Camp Lodge est un nouveau concept d'hébergement où les codes urbains sont adaptés à la montagne. "C'est l'hô(s)tel où les tenues de ski rencontrent les costards-cravates", explique Thierry Schoenauer - cofondateur. [+] Lire la suite
La réglementation hygiène et sécurité au travail impose quelques règles à respecter en matière d'affichage et de documents obligatoires comme afficher la consigne incendie, l'adresse et le numéro de téléphone du médecin du travail de l'établissement, des services de secours d'urgence... [+] Lire la suite
"Avez-vous connaissance de la nouvelle grille de salaires par niveau et échelon ? Les revalorisations risquent-elles de modifier même le niveau II échelon 1 (actuellement à 10,18 €) ?" [+] Lire la suite
"Est-il possible de proposer des happy hours avec une licence grande restauration du type : 1 bière + 1 plateau de fromage entre 18 et 20 heures = … € ?" [+] Lire la suite
Un arrêté publié au journal officiel du 28 décembre permet aux dirigeants d'entreprise de pouvoir bénéficier de l'évaluation forfaitaire pour leur repas pris dans leur établissement. [+] Lire la suite
L'établissement est en pleine modernisation avec la rénovation complète de toutes ses cuisines. Mais au-delà de cette phase de travaux, l'école est aussi en train de s'ouvrir vers l'étranger. Et pour cause, Annick Bouvier, la nouvelle proviseure arrive de Madrid et Singapour. [+] Lire la suite
Ce concours a pour but de promouvoir la formation technologique en hôtellerie-restauration, les métiers de service en restaurant et en hébergement [+] Lire la suite
Maladie, besoin de souffler, de s'accorder quelques jours de congés… les hôteliers et les restaurateurs rechignent très souvent à s'accorder le repos dont ils ont besoin. Il est pourtant possible de faire temporairement appel à des professionnels pour prendre le relais. [+] Lire la suite
"J'ai fait acheter par mon installateur des prises + USB très profondes en remplacement des anciennes. Les murs en béton dans les chambres de mon hôtel empêchent tout agrandissement des trous existant sans fragiliser les cloisons. Puis-je poser ces prises sans boîtier d'encastrement ?" [+] Lire la suite
Les produits d'entretien utilisés en restauration peuvent avoir des effets délétères sur la qualité de l'air et de l'eau, la santé du personnel et de la clientèle, et sur... [+] Lire la suite
Les Vergers St Eustache, primeur à Rungis, distribue près de 5 000 références de fruits, légumes, herbes et produits... [+] Lire la suite
Le 29 octobre, Mutti, spécialisée dans la tomate en conserve, fêtait ses 120 ans au Four Seasons Hotel George V, à Paris. Cette soirée... [+] Lire la suite
Marie Restauration a relevé le défi en créant des plats végétariens gourmands et savoureux, sources de protéines végétales.... [+] Lire la suite
Nouveau logo, nouvelle signature, Bel change d'identité pour une alimentation plus saine et responsable pour tous. "For All. For Good" incarne cet engagement. La... [+] Lire la suite
Wissous (91) est la nouvelle destination de TerreAzur. Un bâtiment de 11 600 m2 pour traiter jusqu'à 65 000 tonnes de fruits et... [+] Lire la suite
Parrainée par Alexandre Mazzia et Meryem Cherkaoui, cette quatrième édition mettra à l'honneur la cuisine et les produits méditerranéens. [+] Lire la suite
Le chef Franck Putelat est le parrain de cette 6e édition, qui se déroulera du 26 au 29 janvier au parc des expositions de Toulouse. [+] Lire la suite
Il l'a fait ! Début décembre, Alain Crivelli, formateur en cuisine finistérien, s'était lancé le défi de travailler chez vingt chefs étoilés en vingt jours. Un pari 100 % réussi. [+] Lire la suite
Rennes (35). Ce sera officiel au 1er janvier : la municipalité interdit désormais [+] Lire la suite
La promotion du nouvel an de l'ordre de la Légion d'honneur, publiée le 1er janvier au Journal officiel, distingue 487 personnes "illustres ou... [+] Lire la suite
Ce qui change au 1er janvier 2020 -- Affaire Marc Veyrat-guide Michelin : le chef perd son procès -- Légion d'honneur : la promotion du 1er janvier 2020... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Paris (75) vendredi 3 janvier, le ministre de l'Economie et des Finances accompagné de sa secrétaire d'état sont allés à la rencontre des commerçants de la rue de Montorgueil dans le 2ème arrondissement de Paris pour faire un point d'étape sur l'impact des grèves. [+] Lire la suite
Les organisations patronales des secteurs impactés par les grèves ont été reçues vendredi 3 janvier à Bercy par Bruno le Maire. Le GNI fait le point. [+] Lire la suite
Les appareils de chauffage sont désormais bannis des terrasses rennaises au titre de la transition écologique. Cette mesure est-elle justifiée ? Va-t-elle faire boule de neige ?... [+] Lire la suite