Légion d'honneur : la promotion du 1er janvier 2020

Publié le 03 janvier 2020 à 10:19

La promotion du nouvel an de l’ordre de la Légion d’honneur, publiée le 1er janvier au Journal officiel, distingue 487 personnes “illustres ou inconnues”. Parmi celles-ci figurent, au rang de chevalier :

 

- Richard Bailey, PDG de Pacific Beachcomber, groupe hôtelier implanté en Polynésie.

- Virginie Basselot, MOF, chef étoilée du Chantecler à Nice.

- Michel Chabran, chef étoilé de La Grande Table de la Maison Chabran, à Pont-de-l'Isère.

- Jean-André Charial, chef étoilé et propriétaire de Baumanière Les Baux-de-Provence.

- Philippe Etchebest, MOF, chef étoilé du Quatrième mur à Bordeaux.

- Anne Majourel, ancienne chef étoilée de La Coquerie à Sète.

- Pierre-Frédéric Roulot, directeur général de Jin Jang Europe et Louvre Hotels Group.

Fabienne Jacopin, vice-présidente pour la région IDF et les restaurants Compagnie de McDonald's France.

Jean Paul Bou Antoun, fondateur de la société de restauration libanaise Noura.

#LégionDHonneur#



Commentaires
Photo
Maison Bergan

jeudi 2 janvier 2020

Félicitations à tous pour cette décoration qui vous honore et vous distingue, et plus spécialement à Philippe Etchebest avec qui nous avons eu la chance de collaborer pour son programme Mentor. Un grand bravo à tous . #LegionDHonneur #MadeInFrance

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025