Base Camp Lodge, l'hôtellerie de montagne nouvelle version

Bourg-Saint-Maurice (73) Le Base Camp Lodge est un nouveau concept d'hébergement où les codes urbains sont adaptés à la montagne. "C'est l'hô(s)tel où les tenues de ski rencontrent les costards-cravates", explique Thierry Schoenauer - cofondateur.

Publié le 30 décembre 2019 à 17:05

Les modes de consommation de loisirs ont beaucoup évolué. Nous nous adaptons à cette clientèle qui veut partager des moments et se créer des expériences à plusieurs, entre amis, en famille”, affirme Thierry Schoenauer (groupe Chalets des neiges), le créateur, avec Michel Porcel (groupe Restoleil), du Base Camp Lodge. Situé à Bourg-Saint-Maurice (Savoie), au pied du funiculaire qui permet de relier la station des Arcs en sept minutes, ce nouvel hôtel de montagne “est un mix de plusieurs formes d’hébergement”, ajoute Thierry Schoenauer. L’investissement est de l’ordre de 14 M€.

Thierry Schoenauer et Michel Porcel - associés au champion du monde et olympique de ski cross Jean-Frédéric Chapuis -, ont donc conçu le Base Camp Lodge pour répondre à plusieurs attentes. Si ce concept d’hébergement existe déjà en ville, “c’est nouveau en montagne, mais la clientèle évolue.” Au Base Camp Lodge, les tarifs qui commencent à 15 € la nuit. Les 115 hébergements vont de la capsule individuelle de 5 m2 à la suite de 50 m2 et des dortoirs collectifs façon auberge de jeunesse.

 

Un hôtel en activité à l’année

Thierry Schoenauer, spécialiste de l’immobilier de luxe en montagne, s’est impliqué dans la partie hôtelière de l’établissement. Michel Porcel, dont le groupe gère une soixantaine de restaurants, bars et supérettes en stations, prend en charge le pôle restauration. Le Base Camp Lodge propose un restaurant locavore, un bar doté d’un espace de coworking et un bar-terrasse.

Autre spécificité, l'établissement propose de grands espaces communs, dont un rooftop branché et des espaces de coworking. Une façon de pérenniser l’activité tout au long de l’année, avec les séminaires, les mariages, une clientèle de cyclistes et de motards de passage vers les grands cols. Les skis seront remplacés par des VTT dès le printemps avec un atelier pour les petites réparations. En haute saison, l’effectif salarié sera d’environ 40 personnes. Le Base Camp, ouvert il y a à peine un mois, affiche déjà complet.

#BaseCampLodge# #BourgSaintMaurice# montagne ski #ThierrySchoenauer# #MichelPorcel# Hostel


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - Créteil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de partie pour le restaurant d'entreprise de la Tour Derichebourg, situé à Créteil (94), qui ouvrira ses portes le 1er septembre 2025. Poste à pourvoir à compter du 18 août 2025, à temps plein (35h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée :

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

57 - Boulay-Moselle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

LE COEUR DE MEGEVE RECRUTE SES FUTURS TALENTS POUR CET HIVER 25-26 ! Le Cœur de Megève est un boutique-hôtel emblématique jouissant d'un emplacement exceptionnel en plein centre du célèbre village éponyme. Réouvert en 2018 à la suite d'une rénovation complète dirigée par l'architecte Sybille de M

Posté le 11 juillet 2025