Base Camp Lodge, l'hôtellerie de montagne nouvelle version

Bourg-Saint-Maurice (73) Le Base Camp Lodge est un nouveau concept d'hébergement où les codes urbains sont adaptés à la montagne. "C'est l'hô(s)tel où les tenues de ski rencontrent les costards-cravates", explique Thierry Schoenauer - cofondateur.

Publié le 30 décembre 2019 à 17:05

Les modes de consommation de loisirs ont beaucoup évolué. Nous nous adaptons à cette clientèle qui veut partager des moments et se créer des expériences à plusieurs, entre amis, en famille”, affirme Thierry Schoenauer (groupe Chalets des neiges), le créateur, avec Michel Porcel (groupe Restoleil), du Base Camp Lodge. Situé à Bourg-Saint-Maurice (Savoie), au pied du funiculaire qui permet de relier la station des Arcs en sept minutes, ce nouvel hôtel de montagne “est un mix de plusieurs formes d’hébergement”, ajoute Thierry Schoenauer. L’investissement est de l’ordre de 14 M€.

Thierry Schoenauer et Michel Porcel - associés au champion du monde et olympique de ski cross Jean-Frédéric Chapuis -, ont donc conçu le Base Camp Lodge pour répondre à plusieurs attentes. Si ce concept d’hébergement existe déjà en ville, “c’est nouveau en montagne, mais la clientèle évolue.” Au Base Camp Lodge, les tarifs qui commencent à 15 € la nuit. Les 115 hébergements vont de la capsule individuelle de 5 m2 à la suite de 50 m2 et des dortoirs collectifs façon auberge de jeunesse.

 

Un hôtel en activité à l’année

Thierry Schoenauer, spécialiste de l’immobilier de luxe en montagne, s’est impliqué dans la partie hôtelière de l’établissement. Michel Porcel, dont le groupe gère une soixantaine de restaurants, bars et supérettes en stations, prend en charge le pôle restauration. Le Base Camp Lodge propose un restaurant locavore, un bar doté d’un espace de coworking et un bar-terrasse.

Autre spécificité, l'établissement propose de grands espaces communs, dont un rooftop branché et des espaces de coworking. Une façon de pérenniser l’activité tout au long de l’année, avec les séminaires, les mariages, une clientèle de cyclistes et de motards de passage vers les grands cols. Les skis seront remplacés par des VTT dès le printemps avec un atelier pour les petites réparations. En haute saison, l’effectif salarié sera d’environ 40 personnes. Le Base Camp, ouvert il y a à peine un mois, affiche déjà complet.

#BaseCampLodge# #BourgSaintMaurice# montagne ski #ThierrySchoenauer# #MichelPorcel# Hostel


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025