Rendez-vous à Food'In Sud du 26 au 28 janvier à Marseille

Publié le 17 décembre 2019 à 18:07

Parrainée par Alexandre Mazzia, chef doublement étoilé avec son restaurant AM, et par Meryem Cherkaoui, ambassadrice de la cuisine marocaine contemporaine, la quatrième édition du salon Food In Sud mettra à l'honneur la cuisine et les produits méditerranéens. 

Plusieurs compétitions rythmeront les trois jours de ce salon créé en 2014 : le trophée Noailles du meilleur apprenti pâtissier, le prix Gourméditerranée, qui fera s’affronter six collectifs culinaires de France et du bassin méditerranéen, la sélection marseillaise du championnat mondial de la pizza, le premier trophée Masse Méditerranée, qui met à l’honneur le foie gras, et le nouveau concours Pasta’in Sud qui invite les professionnels artisans à démontrer leur savoir-faire sur le thème des pâtes fraîches. 

Des ateliers culinaires valorisant les produits méditerranéens, les tendances actuelles et les femmes cheffes méditerranéennes, sont également au programme et aborderont les thèmes du respect de la nature, la valorisation et la préservation des ressources naturelles, et l’amour de soi et d’autrui. Les pizzaiolos pourront aussi participer aux masterclass de pizza animés par des experts italiens.

Les visiteurs pourront naviguer dans des espaces oragnisés autour des thématiques suivantes : épicerie fine, pizza, snacking.

Le salon, réservé aux professionnels des CHR se tiendra au parc Chanot de Marseille les dimanche 26 et lundi 27 janvier de 9 h 30 à 18 heures et mardi 28 janvier de 9 h 30 à 17 heures.

 

 

FoodInSud #Marseille#


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée déterminée Saisonnier Disponibilité : Dès le mois de mars Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute men

Posté le 13 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES NOUS ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard,

Posté le 13 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée indéterminée Disponibilité : Dès que possible Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute mensuelle : A p

Posté le 13 juillet 2025