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Accueil > Journal > N° 3523 - 04 novembre 2016

N° 3523 - 04 novembre 2016
Retour d'expérience : "Trop novateurs pour notre ville, on a changé de stratégie en cours d'exploitation"
L'hôtellerie à l'honneur au Studio 16 d'EquipHotel
Le Studio 16 à EquipHotel
EquipHotel : Espaces thématiques et concours
EquipHotel : les trophées et événements au fil des pavillons
Réussite : Serge Trigano, retour sur le parcours d'un visionnaire
Un restaurant traditionnel adapté à l'emploi des personnes trisomiques va ouvrir à Nantes
Les terribles défis du chef Carlos Marsal pour aider les enfants autistes ou malades
Sourde, elle trouve sa voie chez Mollard en apprentissage CAP pâtisserie
L'entretien et la réparation des locaux commerciaux en CHR
Enlèvement et braquages, édito du journal du 3 novembre 2016


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Le thème du prochain Prix culinaire Prosper Montagné
Restauration  vendredi 1 juillet 2016 11:57
Le 67ème Prix culinaire Prosper Montagné aura lieu le 30 janvier 2017, sous la présidence de Virginie Basselot, MOF et chef de cuisine du...  Lire la suite
 
Concours Olivier Roellinger, pour la préservation des ressources de la mer : les inscriptions sont ouvertes
Restauration  lundi 19 septembre 2016 16:37
C'est pour sensibiliser les futures générations de chefs et les jeunes professionnels de la restauration à la fragilité des ressources...  Lire la suite
 
Pierre Gagnaire rend hommage au terroir normand avec Elle & Vire Professionnel
Restauration  jeudi 29 septembre 2016 16:26
En l'honneur du terroir normand, un dîner hors-norme réunissant une centaine de convives s'est tenu le lundi 12 septembre dernier dans le...  Lire la suite
 
Michelin lance les premiers « prix Michelin » dédiés au monde de la gastronomie
Restauration  lundi 3 octobre 2016 16:06
Les deux premiers Prix Michelin ont été décernés aujourd'hui à Londres à l'occasion du lancement du guide Michelin Great Britain & Ireland....  Lire la suite
 
Châteaux & Hôtels Collection organise 13 dîners au profit des Restaurants du Coeur
Restauration  vendredi 7 octobre 2016 13:16
À l'occasion de la 31ème campagne d'hiver des Restaurants du Coeur, Châteaux & Hôtels Collection, marque présidée par Alain Ducasse,...  Lire la suite
 
Philippe Etchebest, président du Salon international du livre gourmand
Restauration  lundi 10 octobre 2016 17:03
Du 25 au 27 novembre à Périgueux, le Salon international du livre gourmand aura comme président d'honneur, Philippe Etchebest, dont le...  Lire la suite
 
Retour d'expérience : "Trop novateurs pour notre ville, on a changé de stratégie en cours d'exploitation"
Restauration  mardi 11 octobre 2016 11:34
Avec un concept trop original, Ludovic et Sylvie Clément ont dû repenser l'organisation et la gestion de leur restaurant quelques semaines après...  Lire la suite
 
Les finalistes du concours International Cup de Cuisine– Trophée Antonin Carême
Restauration  jeudi 13 octobre 2016 15:53
L'International Cup de Cuisine – Trophée Antonin Carême, organisée par Les Cuisiniers de France, se déroulera cette année sous la...  Lire la suite
 
1er guide Michelin Washington
Restauration  vendredi 14 octobre 2016 15:48
« Après New-York, San Francisco et Chicago, nous sommes heureux de lancer cette nouvelle sélection à Washington: nous avions...  Lire la suite
 
Dîner des chefs à l'Hôtel du Palais
Restauration  lundi 17 octobre 2016 09:27
L'Hôtel du Palais à Biarritz accueille le Dîner des chefs le 5 décembre. Initié en 2006 par le chef Sébastien Bras, ce dîner de charité...  Lire la suite
 
La cuisine française est-elle toujours au top ?
Restauration  lundi 17 octobre 2016 11:44
C'est le thème choisi par les 12èmes Rencontres François Rabelais, organisées par IEHCA, qui se dérouleront à Tours les 2 et 3 décembre....  Lire la suite
 
Pari réussi pour L'Hemingway, un restaurant chic sur une plage populaire
Restauration  lundi 17 octobre 2016 14:32
Installé sur une plage populaire, le restaurant mise sur une proposition qualitative et haut de gamme. Une première saison prometteuse.  Lire la suite
 
Frenchie : d'un bistrot de quartier à un groupe familial et international
Restauration  lundi 17 octobre 2016 15:58
Comme beaucoup de jeunes, c'est pour apprendre l'anglais que Grégory Marchand avait traversé la Manche. Ce chef de cuisine...  Lire la suite
 
Gault&Millau 2017 : qui sont les Grands de demain 2017
Restauration  jeudi 20 octobre 2016 19:35
Mathieu Desmarest Avignonnais d'un jour ou de toujours, tout le monde connaît la Vieille Fontaine, le restaurant de l'Hôtel de...  Lire la suite
 
Jean Sulpice reprend L'Auberge du Père Bise à Talloires
Restauration  mercredi 2 novembre 2016 16:26
C'est au mois de mai que Magali et Jean Sulpice devraient accueillir leurs premiers clients à L'Auberge du Père Bise à Talloires. En...  Lire la suite
 
Enlèvement et braquages, édito du journal du 3 novembre 2016
Restauration  jeudi 3 novembre 2016 14:24
Le 24 octobre dernier, on apprenait l'enlèvement de Jacqueline Veyrac, propriétaire du Grand Hôtel de Cannes, devant son domicile. Le kidnapping...  Lire la suite
Hôtellerie
L'hôtellerie à l'honneur au Studio 16 d'EquipHotel
Hôtellerie  vendredi 8 juillet 2016 11:00
Cet établissement éphémère grandeur nature réunira et décryptera toutes les tendances de l'hôtellerie.  Lire la suite
 
Atelier déco : L'Hôtel de JoBo ose Joséphine
Hôtellerie  mercredi 3 août 2016 14:32
Cet hôtel 4 étoiles du Marais s'est métamorphosé en s'inspirant de Joséphine Bonaparte, épouse de Napoléon Ier et impératrice des Français jusqu'en 1809.  Lire la suite
 
Accorhotels renforce ses positions en Colombie
Hôtellerie  jeudi 8 septembre 2016 12:23
Le groupe hôtelier français profite du développement touristique de la Colombie, où il ouvrira dans les prochains mois plusieurs hôtels. Le...  Lire la suite
 
Hébergements insolites au Mas Cabanids
Hôtellerie  vendredi 9 septembre 2016 15:02
Pour concilier son amour de la nature et son savoir-faire hôtelier, Stéphanie Massoteau propose une offre d'hébergement atypique sans faire de concession...  Lire la suite
 
La nouvelle vie d'anciennes colonies de vacances transformées en hôtels de charme
Hôtellerie  mardi 20 septembre 2016 16:22
Situés sur des emplacements exceptionnels et bien intégrés dans leur environnement, ces établissements haut de gamme étaient...  Lire la suite
 
Louvre Hotels s'implante à Sophia-Antipolis
Hôtellerie  lundi 26 septembre 2016 15:52
Avec cette nouvelle ouverture, le groupe confirme ses ambitions de développement de la marque Golden Tulip dans le Sud.  Lire la suite
 
L'hôtel Monge, une décoration inspirée des voyages
Hôtellerie  mardi 27 septembre 2016 10:47
L'établissement de 30 chambres évoque une maison bourgeoise du XIXe siècle, où tableaux et cheminées en marbre côtoient des objets plus dépaysants.  Lire la suite
 
Mama Shelter s'installe au Brésil
Hôtellerie  mardi 4 octobre 2016 17:04
Mama Shelter vient de poser ses valises à Rio de Janeiro, dans le quartier bohème et historique de Santa Teresa. Le petit établissement...  Lire la suite
 
Monsieur Cadet affirme son style de gentlemen
Hôtellerie  mercredi 5 octobre 2016 16:44
Le boutique-hôtel 4 étoiles de 26 chambres et 2 suites, situé dans le 9e arrondissement de Paris, est la nouvelle propriété du groupe HN6 Active.  Lire la suite
 
Le Méridien Étoile achève sa rénovation en créant le premier hub d'hôtel
Hôtellerie  jeudi 6 octobre 2016 15:51
Dans leur nouveau concept, baptisé le Hub, les architectes ont conçu ce lobby comme un lieu de passage et de détente, avec des espaces pour se restaurer...  Lire la suite
 
L'Hôtel Le Pavillon mise sur le bien-être
Hôtellerie  lundi 10 octobre 2016 09:22
Filtration de l'air, chambres blindées pour personnes électro-sensibles… Cette adresse parisienne multiplie les initiatives originales pour devenir un havre...  Lire la suite
 
Adagio lance Stories, un projet pilote pour une nouvelle expérience client
Hôtellerie  mardi 11 octobre 2016 16:00
Pour répondre à la mutation du marché du tourisme et aux nouvelles demandes de la clientèle, l'enseigne Aparthotel Adagio a présenté son...  Lire la suite
 
Axel Hotels se développe à l'international
Hôtellerie  jeudi 13 octobre 2016 17:07
La chaîne hôtelière catalane, qui s'adresse prioritairement à la clientèle LGBT, réalise une importante augmentation de capital.  Lire la suite
 
Ho36, un nouveau concept hôtelier à Lyon
Hôtellerie  vendredi 14 octobre 2016 14:21
Situé au coeur du quartier de la Guillotière, cet établissement atypique est à la fois un hôtel, une auberge de jeunesse mais aussi un café...  Lire la suite
 
Le groupe Korner Hôtel mise sur les jeunes
Hôtellerie  lundi 17 octobre 2016 09:25
Clément Félus, son frère Loïc et Alexandra Rubio ont créé leur groupe hôtelier en 2012. Sa particularité : intégrer, former des apprentis, et leur...  Lire la suite
 
Choice Hotels mise sur 1 000 hôtels d'ici à 2020 en Europe
Hôtellerie  vendredi 21 octobre 2016 11:02
Pour parvenir à son objectif, le groupe hôtelier compte notamment sur d'un nouvel outil de réservation universel mis en place dès 2017.  Lire la suite
 
Réussite : Serge Trigano, retour sur le parcours d'un visionnaire
Hôtellerie  mardi 25 octobre 2016 12:37
À 70 ans, l'ancien patron du Club Med continue d'entreprendre et de surprendre. En imaginant l'enseigne Mama Shelter, avec la complicité de ses deux fils,  Lire la suite
 
Marriott crée un incubateur pour tester ses innovations en live
Hôtellerie  mercredi 26 octobre 2016 15:24
Marriott lance au Charlotte Marriott City Center le projet M Beta , un laboratoire où les innovations qui destinées à transformer...  Lire la suite
 
Mytravelchic devient Idiliz et lance Ooofly
Hôtellerie  jeudi 27 octobre 2016 17:32
Bazarchic Voyages (groupe racheté récemment par le groupe Galeries Lafayettes) redynamise son image avec deux nouvelles marques : Idiliz...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
Venus Barista : café, rock et persévérance
Café - Bar - Discothèque  jeudi 25 août 2016 17:01
Cafés, thés, chocolats chauds ou glacés, jus de fruits frais et pâtisseries américaines : la carte de l'unique coffee shop...  Lire la suite
 
Des goûts et des couleurs, le bistrot comme une vocation
Café - Bar - Discothèque  mardi 11 octobre 2016 14:14
Alexia Swinnen a quitté son vie d'antiquaire en Belgique pour reprendre un établissement dans un petit village. L'affaire a trouvé sa...  Lire la suite
 
Juridique et social
L'employeur doit-il délivrer des duplicatas des fiches de paie ?
Juridique et social  lundi 24 octobre 2016 10:06
"Ayant démissionné, puis-je exiger de mon employeur qu'il me transmette une version numérique de toutes mes fiches de paie ?"  Lire la suite
Comment calculer la période d'essai d'un contrat saisonnier ?
Juridique et social  lundi 31 octobre 2016 15:22
"L'un de vos articles signale que la durée de la période d'essai est de 2 mois pour les employés avec possibilité de renouvellement de 2 mois. Quelle est...  Lire la suite
Comment licencier un apprenti déclaré inapte ?
Juridique et social  mercredi 2 novembre 2016 14:17
"Un apprenti a été déclaré inapte à tout poste dans l'établissement par la médecine du travail. Je ne souhaitais la rupture à l'amiable...  Lire la suite
Fonds de commerce
Reprendre un hôtel : réaliser une analyse financière
Fonds de commerce  vendredi 5 février 2016 09:16
La reprise d'un établissement ne se fait pas à l'aveugle, certains éléments, comme l'évaluation financière de l'entreprise, doivent être étudiés au préalable.  Lire la suite
 
L'entretien et la réparation des locaux commerciaux en CHR
Fonds de commerce  vendredi 30 septembre 2016 12:15
La répartition des charges et travaux entre propriétaire et locataire d'un local à usage commercial à évolué avec la loi Pinel du 19 juin...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Faites de votre carte un atout : L'Alimentation à Toulouse
Gestion et marketing  mardi 18 octobre 2016 12:27
L'Alimentation, à Toulouse, est un établissement qui mélange plusieurs univers. La cave, à l'entrée, propose une large gamme de vins et...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Le lycée Notre-Dame-du-Roc en visite au Puy du Fou
Formation - Écoles  mardi 11 octobre 2016 17:01
Le 22 septembre, la classe de première de bac STHR du lycée Notre-Dame-du-Roc de La Roche-sur-Yon (Vendée), a pu découvrir les différents pôles...  Lire la suite
 
Valentin Gervais remporte le trophée de l'École de la gourmandise
Formation - Écoles  jeudi 13 octobre 2016 15:26
Le 9 octobre, le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand a participé à un concours de cuisine dans le cadre de l'École de la gourmandise, à...  Lire la suite
 
Les chefs de demain face aux talents d'aujourd'hui
Formation - Écoles  lundi 17 octobre 2016 16:59
Les 12 et 13 octobre, la rencontre nationale des chefs de demain a réuni quelque 400 jeunes face à un panel de professionnels. Ensemble, ils ont dialogué...  Lire la suite
 
Mobilité européenne au lycée Châteauneuf d'Argenton-sur-Creuse
Formation - Écoles  jeudi 20 octobre 2016 12:29
Depuis plusieurs années, le lycée Châteauneuf d'Argenton-sur-Creuse (Indre) s'inscrit dans une démarche favorisant la mobilité européenne...  Lire la suite
 
Le lycée Marie Rivier de Bourg-Saint-Andéol inaugure ses nouvelles cuisines
Formation - Écoles  jeudi 20 octobre 2016 15:04
C'est en présence de Stéphane Polly, chef étoilé du Vivarais à Vals-les-Bains, parrain de la soirée, et de nombreuses personnalités, de professionnels...  Lire la suite
 
Quatrième cérémonie de remise de diplômes à la Faculté des métiers de l'Essonne
Formation - Écoles  jeudi 20 octobre 2016 15:12
La quatrième cérémonie de remise de diplômes de la Faculté des métiers de l'Essonne s'est tenue le 7 octobre sur le campus d'Évry...  Lire la suite
 
Vatel poursuit son développement international
Formation - Écoles  jeudi 20 octobre 2016 15:16
Alain Sebban, président-fondateur du Groupe Vatel, et de Julien Liscouët, directeur des affaires internationales, se sont rendus à Vatel...  Lire la suite
 
Les formations de l'Ecole du Vin de France financées dans le cadre du CPF
Formation - Écoles  jeudi 20 octobre 2016 15:49
L'Ecole du Vin de France offre des cours et formations à la carte, en français ou en anglais à tous les débutants ou confirmés souhaitant...  Lire la suite
 
Lancement du deuxième concours culinaire La Vendée passe à table
Formation - Écoles  vendredi 21 octobre 2016 09:32
La deuxième édition du concours culinaire La Vendée passe à table a été préparée en étroite collaboration avec Benoit Hermouet, chef cuisinier à la...  Lire la suite
 
Dîner de gala à Versailles pour les 30 ans du bac pro
Formation - Écoles  vendredi 21 octobre 2016 17:12
Sous le haut patronage de Najat Vallaud-Belkacem, ministre de l'Éducation nationale, de l'Enseignement supérieur et de la Recherche...  Lire la suite
 
Forum tourisme et culture organisé par l'UFR Esthua d'Angers
Formation - Écoles  jeudi 3 novembre 2016 15:38
À l'occasion de la semaine professionnelle de l'université d'Angers, l'UFR ESTHUA Tourisme et Culture organise son forum...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Optimiser la réservation en direct dans son hôtel : attirer les visiteurs sur son site
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 16 septembre 2016 09:16
Vouloir se passer des OTA est une gageure. Diversifier ses canaux de distribution reste essentiel mais, avant de vendre, une vraie...  Lire la suite
 
AG Déco Meubles Hôtels, créateur et fabricant pour l'hôtellerie
Équipements et nouvelles technologies  mardi 20 septembre 2016 18:22
La société AG Déco Meubles Hôtels fabrique 100 % de ses meubles dans son usine située dans les Vosges ainsi que tous les...  Lire la suite
 
Capic présente la sauteuse Plasma 50 dm2 électrique
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 21 septembre 2016 14:41
La sauteuse Plasma 50 dm2 électrique monte en 4 minutes pour atteindre 200 °C. Capic a breveté un nouveau corps de chauffe...  Lire la suite
 
Interactivité et créativité avec Tango® STP Duo et Solo
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 23 septembre 2016 15:56
Du café en grains, du lait frais chaud ou froid, transformé en une mousse veloutée, des ingrédients que les modèles Tango® STP Duo et...  Lire la suite
 
H.api de MMCréation, des sites hôteliers véritablement marchands
Équipements et nouvelles technologies  lundi 26 septembre 2016 10:50
H.api, solution destinée aux hôteliers indépendants, permet de bâtir un site internet très performant en un temps record. Les hôteliers...  Lire la suite
 
Asterio de Sequoiasoft : la plateforme pour les hôtels, restaurants, spas
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 6 octobre 2016 11:26
Sequoiasoft présente Asterio, sa nouvelle plateforme 100 % web de commercialisation, de gestion et de fidélisation. Bien plus qu'un...  Lire la suite
 
Le masque de réalité virtuelle, expérience immersive et interactive au Royal Riviera
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 7 octobre 2016 11:20
L'hôtel s'est s'équipé d'un outil innovant pour accompagner sa promotion et sa commercialisation, un moyen original de capter l'attention des clients...  Lire la suite
 
La Brigade digitale, pour accompagner les restaurateurs dans la transition numérique
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 7 octobre 2016 16:09
Conscients du retard pris par les chefs en matière de technologie, Bernard Boutboul, Lucien Bertotti et François Pasteau ont créé un collectif...  Lire la suite
 
Ecus pense au confort des clients
Équipements et nouvelles technologies  lundi 10 octobre 2016 14:24
Ecus a développé sa propre culture industrielle basée sur le design associé à un excellent confort. Les matelas, les lits, les canapés...  Lire la suite
 
Une e-reputation sur mesure avec Netclip
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 12 octobre 2016 15:43
Netclip est un outil de surveillance de la réputation sur internet. Un algorithme a été spécifiquement développé pour les professionnels...  Lire la suite
 
SpotPilot : le yield hotelier réactif 24/24
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 13 octobre 2016 09:49
Le web logiciel SpotPilot aide l'hôtelier dans son yield et sa e-distribution au quotidien : analyse prévisionnelle panoramique et...  Lire la suite
 
L'art de vivre à la française : Annick Goutal pour l'hôtellerie
Équipements et nouvelles technologies  mardi 18 octobre 2016 10:34
ADA Cosmetics vient de créer une nouvelle gamme de produits d'accueil en collaboration avec la Maison de Parfums Annick Goutal. La...  Lire la suite
 
La cellule de refroidissement AR 480 Gamme XL Double Caisson d'Acfri
Équipements et nouvelles technologies  mardi 18 octobre 2016 14:46
Acfri présente sa nouvelle cellule de refroidissement rapide et de surgélation AR 480 Gamme XL Double Caisson. Elle peut contenir de 480...  Lire la suite
 
La nouvelle WMF espresso : un expresso fait main automatiquement
Équipements et nouvelles technologies  mardi 18 octobre 2016 15:07
La WMF espresso, c'est la perfection du tout automatique avec la culture café d'une machine à expresso traditionnelle : fiabilité...  Lire la suite
 
Maisons du Monde, au service des professionnels
Équipements et nouvelles technologies  mardi 18 octobre 2016 15:38
Fondée en France il y a 20 ans, Maisons du Monde est une enseigne incontournable de meubles et décoration. Ses stylistes s'inspirent...  Lire la suite
 
Martín Berasategui, nouvel ambassadeur de la marque Resuinsa
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 19 octobre 2016 14:39
Resuinsa a signé un accord de collaboration avec le chef Martín Berasategui, qui est devenu depuis septembre, l'ambassadeur de la marque....  Lire la suite
 
CANALPRO propose son appli télé
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 19 octobre 2016 15:52
Regarder la télévision reste la 1ère occupation des Français avec 3 h 44 par jour. CANALPRO, déjà présent dans plus d'1 chambre...  Lire la suite
 
Laveuse essoreuse professionnelle SP10-SD10 et SPS10
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 19 octobre 2016 15:56
La laveuse essoreuse et le séchoir professionnel ont  une capacité de 10 kg chacun. L'essorage effectue 1 200 trs/min avec...  Lire la suite
 
Les belles histoires d'Electrolux au Sirha 2017
Équipements et nouvelles technologies  lundi 24 octobre 2016 10:51
Electrolux et Molteni vont permettre aux visiteurs d'écrire et de raconter leurs plus belles histoires. C'est une expérience unique...  Lire la suite
 
Comment répartir des lits de différentes dimensions dans les chambres ?
Équipements et nouvelles technologies  lundi 31 octobre 2016 10:02
"Je rénove un hôtel-restaurant de 17 chambres pour en faire un 4 étoiles. Comment répartir les lits dans les chambres en fonction de leur...  Lire la suite
 
Produits et boissons
L'art des... Cocktails, par Maxime Hoerth
Produits et boissons  jeudi 24 septembre 2015 15:58
A lire, ou plutôt, à utiliser tel quel ou comme source d'inspiration : l'ouvrage Cocktails, qui  regroupe les plus...  Lire la suite
 
Barilla met les régions italiennes à l'honneur
Produits et boissons  mardi 11 octobre 2016 09:34
La gamme Selezione Oro Chef a la particularité de proposer des spécialités 'regionali', notamment avec 4 dessins de pâtes (Trofie,...  Lire la suite
 
Pavot & sarrasin, un pain pour hamburgers original et différenciant
Produits et boissons  mardi 11 octobre 2016 10:07
Harrys FoodService offre une solution innovante aux restaurateurs qui souhaitent surfer sur la tendance avérée des burgers tout en...  Lire la suite
 
Hillary Clinton et Donald Trump en cocktail au Harry's New York Bar
Produits et boissons  mardi 18 octobre 2016 15:11
L'établissement situé entre Madeleine et Opéra, berceau du Bloody Mary en Europe, renoue avec le traditionnel Straw Vote. Tous les...  Lire la suite
 
SO'KANAA®, du jus de canne à sucre en bouteille
Produits et boissons  mercredi 19 octobre 2016 11:41
SO'KANAA® est le premier jus de canne à sucre en bouteille de verre de 26 cl. Le jus est 100 % naturel, sans aucun traitement...  Lire la suite
 
Une fin d'année gourmande pour Brioche Pasquier
Produits et boissons  mercredi 19 octobre 2016 16:14
Brioche Pasquier vient de lancer deux nouveaux entremets et deux nouvelles collections de petits fours sucrés pour les fêtes de fin...  Lire la suite
 
Lamelles de truffes Mélanosporum surgelées La maison MASSE
Produits et boissons  vendredi 21 octobre 2016 16:33
La maison MASSE propose la truffe fraîche toute l'année avec des variétés différentes en fonction des saisons : Uncinatum, Magnatum,...  Lire la suite
 
Qu'est-ce que le mildiou ?
Produits et boissons  mercredi 2 novembre 2016 09:38
"Qu'est-ce que le mildiou ?"  Lire la suite
 
Recettes et techniques
A L'ARDOISE : Foie gras caramélisé au raisin muscat, lamelles de poire au vin de Syrah (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  jeudi 3 novembre 2016 17:03
LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet) Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Pour 8...  Lire la suite
Vie professionnelle
Les terribles défis du chef Carlos Marsal pour aider les enfants autistes ou malades
Vie professionnelle  lundi 22 août 2016 11:47
Parti le 2 août pour la Russie, le chef Carlos Marsal s'est donné pour objectif d'atteindre le sommet du Pic Lénine...  Lire la suite
 
Le lobby, nouvelle source de business
Vie professionnelle  lundi 19 septembre 2016 08:55
EquipHotel a demandé à l'architecte Jean-Philippe Nuel...  Lire la suite
 
Smahrt, du 28 au 31 janvier 2018 au parc des expositions de Toulouse
Vie professionnelle  mardi 11 octobre 2016 14:29
Smahrt est le salon du grand Sud qui réunit tous les produits, services et matériels essentiels aux professionnels de la...  Lire la suite
 
L'Espace T de Transgourmet sur EquipHotel : toute l'innovation alimentaire et le meilleur du terroir à portée de visite
Vie professionnelle  vendredi 14 octobre 2016 10:43
Transgourmet retrouve EquipHotel pour la 4ème édition consécutive...  Lire la suite
 
Comptoir'PRO La Rochelle, les 12, 13 et 14 mars 2017
Vie professionnelle  mardi 18 octobre 2016 14:55
Ce qu'on boit en France, comme ce qu'on y mange est une composante essentielle du patrimoine culturel et une illustration du sens de la...  Lire la suite
 
Gaspillage alimentaire : mobilisation générale
Vie professionnelle  mercredi 26 octobre 2016 09:47
Alors que 10 millions de tonnes de nourriture sont jetées chaque année en France, le ministère de l'Agriculture agit et réagit. Avec une...  Lire la suite
 
Les restaurants d'altitude autorisés à convoyer leur clientèle en moto-neige
Vie professionnelle  mercredi 26 octobre 2016 09:58
La parution du décret...  Lire la suite
 
Un restaurant traditionnel adapté à l'emploi des personnes trisomiques va ouvrir à Nantes
Vie professionnelle  jeudi 27 octobre 2016 16:39
Le Reflet doit ouvrir dans le centre de Nantes...  Lire la suite
 
Sourde, elle trouve sa voie chez Mollard en apprentissage CAP pâtisserie
Vie professionnelle  vendredi 28 octobre 2016 11:27
La sonnerie de la turbine à glace a retenti...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 28 octobre 2016 15:40
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Calais, l'après jungle
Vie professionnelle  mercredi 2 novembre 2016 07:35
Le 1er juillet 2015, les salariés d'un transporteur maritime...  Lire la suite
 
La région Île-de-France va débloquer 23 millions d'euros pour la relance du tourisme
Vie professionnelle  mercredi 2 novembre 2016 09:28
Dans une interview accordée au JDD, Valérie Pécresse, présidente de la région, a dévoilé six mesures destinées à relancer le tourisme en Île-de-France.  Lire la suite
 
Le Studio 16 à EquipHotel
Vie professionnelle  jeudi 3 novembre 2016 16:37
Les grandes tendances de l'hôtellerie seront dévoilées du 6 au 10 novembre, porte de Versailles à Paris  Lire la suite
 
EquipHotel : Espaces thématiques et concours
Vie professionnelle  jeudi 3 novembre 2016 16:48
• La capsule Senses Room Pavillon 3 - Conçue par Francis van de Walle, expert du monde de l'hôtellerie de haut de gamme, la Senses Room...  Lire la suite
 
EquipHotel : les trophées et événements au fil des pavillons
Vie professionnelle  jeudi 3 novembre 2016 16:58
Pavillon 7.3 - Studio des chefs 8 novembre à 9 h 30 - Trophée Jean Delaveyne Le trophée Jean Delaveyne, qui rend hommage...  Lire la suite
 




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