Les chefs de demain face aux talents d'aujourd'hui

Paris (75) Les 12 et 13 octobre, la rencontre nationale des chefs de demain a réuni quelque 400 jeunes face à un panel de professionnels. Ensemble, ils ont dialogué, écouté pour les uns, transmis pour les autres.

Publié le 17 octobre 2016 à 18:59

Le 12 octobre, les membres du comité de pilotage de la 5e édition de la Rencontre nationale des chefs de demain ont répondu présent à l'invitation faite à l'école de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie, dans le cadre de la Semaine du goût. Les chefs Gérard Cagna, François Pasteau, Guillaume Gomez, ainsi que Denis Courtiade, directeur du restaurant d'Alain Ducasse au Plaza Athénée (VIIIe), Bruno Treffel, président de l'ANPCR, Philippe Faure-Brac, MOF et meilleur sommelier du monde en 1992, sans oublier Michel Lugnier, inspecteur général de l'Éducation nationale, ils étaient venus échanger avec quelque 400 jeunes, talents de demain en cuisine et en salle, conviés à l'événement qui a duré deux jours.

 

Ateliers, rencontres et innovations

Au programme : des ateliers, des débats, des dégustations et des expériences. À l'instar de la création de nouvelles formes de viennoiseries avec la complicité des élèves de l'Ensaama (école nationale supérieure des arts appliqués et des métiers d'art), ou encore la rencontre avec de jeunes entreprises innovantes dans le secteur alimentaire. 

Hugo Lercher a ainsi fait découvrir une mayonnaise sans oeuf. Sa société, fondée en 2013, "propose une nouvelle alimentation saine, savoureuse et durable, qui utilise le potentiel unique des micro-algues", a-t-il expliqué. Après avoir représenté la France à l'Expo Milano 2015, puis à la COP 21, l'entreprise vient d'ouvrir un bureau à New York. 

"Ces 400 jeunes, venus de toute la France, ont pu aller vers leurs mentors, constate Sophie Gerstenhaber, directrice de la Semaine du goût. Une occasion, pour eux, d'approcher l'excellence de la gastronomie."


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024