Comment répartir des lits de différentes dimensions dans les chambres ?

"Je rénove un hôtel-restaurant de 17 chambres pour en faire un 4 étoiles. Comment répartir les lits dans les chambres en fonction de leur taille ? Combien dois-je avoir de lits Twin (90 x120 cm), Queen (160 x 200), King (180 x200), Super King (200 x 200) ?"Alban Charrueau

Publié le 03 novembre 2016 à 16:41
Le choix de la dimension dépend tout d'abord de la taille de vos chambres, du nombre de chambres communicantes et du type de clientèle que vous accueillez. Cependant, pour 17 chambres, il vaut mieux n'avoir que deux tailles de lit maximum pour une gestion plus aisée du linge de lit (oreillers, couettes, housse de couette, alèses et draps) et des tours de sommiers.

Les nouvelles literies zippables ont fait de grand progrès en termes de confort avec différents systèmes : sommier avec bride de jumelage et matelas avec scratch (pas de fermeture éclair). Pour plus de confort pour le client, ajoutez un sur-matelas qui fera également office d'alèse. Vous pouvez également trouver des couettes avec le même système. Opter pour une literie zippable vous laissera plus de souplesse pour l'accueil de vos clients (groupe, famille, individuel).

Publié par Corinne Veyssière



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

CHEF DE RANG h/f PASSIONNE(E), restaurant gastronomique situé dans le 9ème et le Chef SATOSHI HORIUCHI SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans Vous parlez anglais, un vrai plus ! M

Posté le 26 avril 2024