Mobilité européenne au lycée Châteauneuf d'Argenton-sur-Creuse

Argenton-sur-Creuse (36)

Publié le 20 octobre 2016 à 14:29

Depuis plusieurs années, le lycée Châteauneuf d'Argenton-sur-Creuse (Indre) s'inscrit dans une démarche favorisant la mobilité européenne, développant les compétences linguistiques et enrichissant les savoirs et la culture des élèves. En 2016 72  élèves ont vécu une expérience européenne :

- des élèves de baccalauréat professionnel commercialisation et service en restauration ont intégré la section européenne (anglais). En classe de première, grâce au dispositif Erasmus, ils ont passé quatre semaines en Pologne, à Olsztyn.

- Des élèves de baccalauréat cuisine et commercialisation et service en restauration ont suivi une période de formation en milieu professionnel de quatre semaines en Espagne, à Figeras.

Le lycée a également accueilli 12 élèves allemends durant trois semaines et 12 élèves français se sont rendus à Dessaü dans le cadre d'un échange franco-allemand.

Grace au dispositif Trans'europ proposé par la région Centre-Val de Loire, deux classes sont parties une semaine à la découverte du patrimoine gastronomique irlandais en janvier dernier. Des projets sont en cours de préparation pour 2017, à Rome et à Londres.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025