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Accueil > Journal > N° 3489 - 10 mars 2016

N° 3489 - 10 mars 2016
Cartes de restaurants : les dernières innovations
LHR Emploi revient pour une 10e édition
Quand les particuliers cuisinent : le point sur une nouvelle tendance
Tendance : les nouveaux coffee shops
Fiche de police
Édito du journal n° 3489 du 10 mars 2016 : "L'emploi toujours l'emploi"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Réussite : Bertrand Larcher, entre France et Japon
Restauration  lundi 25 janvier 2016 15:21
Après Tokyo, Paris et Saint-Malo, le restaurateur compte développer la marque Breizh Café, des crêperies où s'invite la culture nipponne, sur les autres...  Lire la suite
 
Quand les particuliers cuisinent : le point sur une nouvelle tendance
Restauration  vendredi 29 janvier 2016 15:59
Après l'hôtellerie avec la location de meublés touristiques, la cuisine se met à l'heure collaborative. Les particuliers passent derrière les fourneaux...  Lire la suite
 
Joy-Astrid Poinsot : "Top Chef, une expérience vécue à 200 à l'heure"
Restauration  lundi 1 février 2016 16:52
A tout juste 26 ans, Joy-Astrid Poinsot se lance un nouveau défi : participer à Top Chef. AU coeur de cette saison 2016, elle sera l'une...  Lire la suite
 
Collection de bleda-raba Philippe Auda, Colonatta, gingembre, poire
Restauration  mardi 9 février 2016 09:33
Une recette de Sébastien Sanjou, chef au Relais des Moines, 1 étoile au Guide michelin  Lire la suite
 
Sébastien Sanjou, progresser sans brûler les étapes
Restauration  mardi 9 février 2016 09:33
Depuis l'obtention de son étoile en 2013, le chef s'attache à stabiliser son équipe, faire évoluer sa maison et sa cuisine, étape...  Lire la suite
 
Champeaux, le prochain restaurant signé Ducasse à Paris
Restauration  mercredi 17 février 2016 15:50
Début avril, Alain Ducasse Entreprise et Olivier Maurey de Ludéric Evenement ouvriront Champeaux, une brasserie contemporaine située sous...  Lire la suite
 
Deux nouveaux trois étoiles dans le guide Michelin Nordic 2016
Restauration  jeudi 25 février 2016 18:35
Le guide Michelin Nordic 2016, qui paraît aujourd'hui, présente deux nouveaux restaurants trois étoiles, les tout premiers de Scandinavie à...  Lire la suite
 
Le salon Egast fête ses 30 ans
Restauration  vendredi 26 février 2016 10:16
La biennale de l'équipement, de la gastronomie, des services et du tourisme revient à Strasbourg...  Lire la suite
 
Le Jardin des sens : bouquet final du 21 au 26 mars
Restauration  mardi 1 mars 2016 10:14
Le restaurant gastronomique fermera définitivement après une semaine de grands dîners, préparés par Jacques et Laurent Pourcel et 24 anciens...  Lire la suite
 
Georges Blanc rejoint le Collège Culinaire de France en qualité de co-fondateur
Restauration  mercredi 2 mars 2016 16:16
« Depuis sa création j'ai pu observer que le Collège Culinaire de France mène un combat de fond pour promouvoir les filières artisanales...  Lire la suite
 
Philippe Labbé arrive à la Tour d'Argent
Restauration  jeudi 3 mars 2016 13:06
Philippe Labbé, qui venait d'obtenir une étoile il y a quelques semaines dans le Guide Michelin 2016 pour l'Arnsbourg à Baerenthal, revient...  Lire la suite
 
Avec Papillon, Christophe Saintagne prend son envol
Restauration  jeudi 3 mars 2016 14:52
L'ancien chef étoilé du Meurice prend son indépendance et a ouvert son restaurant à Paris.  Lire la suite
 
Thierry Marx : un artisan à l'aéroport de Nice
Restauration  vendredi 4 mars 2016 10:35
La restructuration de l'offre de restauration de l'aéroport de Nice fait la part belle aux chefs étoilés. Avec son concept « La Plage »,...  Lire la suite
 
Moët & Chandon à la recherche de son nouveau chef de cuisine
Restauration  vendredi 4 mars 2016 17:15
Moët & Chandon vient de lancer le concours Moët & Chandon Wants You.  Lire la suite
 
A Noste reçoit la palme d'or du Leaders Club
Restauration  mardi 8 mars 2016 14:24
Lundi soir, sur la grande scène de la maison de la Mutualité, Julien Duboué a littéralement sauté...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Le Wayo-Wayo : foodtruck exotique et écologique
Restauration Snacking  jeudi 4 février 2016 17:15
Avec son mini-foodtruck, Etienne Douet met à l'honneur les spécialités des îles dans une démarche qualitative et respectueuse de...  Lire la suite
 
Sandwich & Snack Show, le salon référent de la restauration rapide, italienne et japonaise
Restauration Snacking  jeudi 18 février 2016 18:57
Cette édition 2016, qui se déroulera les 14 et 15 mars à Paris Porte de Versailles, promet de scruter à la loupe les nouvelles tendances,...  Lire la suite
 
Le Hilton Paris Opera et Le Pain Quotidien font table commune
Restauration Snacking  lundi 22 février 2016 16:32
Le prestigieux hôtel de la rue Saint-Lazare et la marque de restauration belge ont signé un partenariat inédit...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le réseau Contact Hôtel a dépassé la barre des 280 établissements
Hôtellerie  mercredi 10 février 2016 14:35
En janvier, le groupement comptait 283 adhérents, dont 20 nouvelles destinations, notamment  Paris, Lille et Marseille....  Lire la suite
 
Un complexe hôtelier en projet à La Grande-Motte
Hôtellerie  jeudi 11 février 2016 10:54
La Grande-Motte (Hérault) pourrait s'enrichir prochainement d'un nouveau complexe hôtelier. Un projet d'aménagement porté par Dominique Sciou...  Lire la suite
 
Contact Hôtel s'étoffe
Hôtellerie  mercredi 17 février 2016 11:37
La chaîne hôtelière volontaire a intégré deux nouveaux établissements deux étoiles : Le Concorde (Béziers) et Le Monestié (Boujan-sur-Libron).  Lire la suite
 
À Brive, le Collonges renaît de ses cendres
Hôtellerie  mercredi 17 février 2016 15:22
Plus de deux ans après sa destruction, l'hôtel va connaître une nouvelle vie. L'espoir d'un avenir meilleur pour ses propriétaires.  Lire la suite
 
Parc hôtelier du Futuroscope : cap sur 2017
Hôtellerie  lundi 22 février 2016 09:29
La bonne santé financière du parc de loisirs devrait bénéficier à ses hôtels...  Lire la suite
 
Le Boutet, une ancienne fabrique transformée en hôtel de luxe
Hôtellerie  vendredi 26 février 2016 11:31
L'architecte Vincent Bastie a transformé un ancien bâtiment pour en faire le cinquième établissement de la collection MGallery à Paris, avec 80 chambres...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
Cuillier, de la torréfaction à la pause détente
Café - Bar - Discothèque  lundi 22 février 2016 15:59
16,50 grammes de café par tasse, 27 à 30 secondes d'extraction et 32 cl de boisson : c'est la recette du café...  Lire la suite
 
Tendance : les nouveaux coffee shops
Café - Bar - Discothèque  jeudi 25 février 2016 15:12
Ces lieux hybrides attirent des spécialistes du café mais aussi des professionnels de la cuisine ou de la salle, désireux d'avoir des horaires...  Lire la suite
 
Juridique et social
Quelle licence de débits de boissons pour un commerce ambulant
Juridique et social  jeudi 18 février 2016 16:24
Une licence de 3ème catégorie, peut-elle être délivrée à un commerce ambulant ? Brigitte  Lire la suite
Un salarié saisonnier a-t-il droit aux jours fériés
Juridique et social  jeudi 18 février 2016 16:25
Je suis en CDD saisonnier pour la 2ème année consécutive dans la même entreprise. A t on le droit aux jours fériés travaillés ? Agathe  Lire la suite
Fiche de police
Juridique et social  jeudi 3 mars 2016 15:50
Les hôteliers doivent faire remplir une fiche de police à toute leur clientèle étrangère et conserver ces fiches pendant 6 mois depuis le...  Lire la suite
Quel est le délai de prévenance pour un cadre qui démissionne ?
Juridique et social  vendredi 4 mars 2016 10:42
" Quelle est la durée de la prolongation de la période d'essai à l'initiative d'un salarié cadre ? Quel est le délai de prévenance pour un cadre s'il y a...  Lire la suite
Gestion et marketing
Révolutionnez vos cartes et présentations de menus
Gestion et marketing  vendredi 2 octobre 2015 16:57
Pouvant être de véritables leviers de chiffre d'affaires, les supports de présentation de l'offre des restaurants doivent parvenir à...  Lire la suite
 
Cartes de restaurants : les dernières innovations
Gestion et marketing  jeudi 7 janvier 2016 11:19
Plats à partager, personnalisation, structure de repas qui s'affranchit du classique entrée-plat-dessert… Les attentes de la clientèle...  Lire la suite
 
Cartes de restaurant : quoi de neuf ?
Gestion et marketing  jeudi 18 février 2016 15:58
Les cartes de restaurants sont toujours plus originales et bien pensées : tendances.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Tim Grall remporte le concours Challenge Culinaire Jeunes Talents 2016
Formation - Écoles  mercredi 17 février 2016 10:40
Cet élève de l'école hôtelière de Nice a remporté le concours organisé par la section Côte d'Azur de l'International-Club Les Toques blanches...  Lire la suite
 
Les sélections régionales commencent pour la 44e WorldSkills Competition
Formation - Écoles  jeudi 18 février 2016 10:13
De janvier à octobre 2016, dans les 13 régions métropolitaines et 3 collectivités d'Outre-Mer, les sélections régionales de la 44e...  Lire la suite
Échange culinaire franco-indien entre le lycée Jacques Coeur de Bourges et l'université de Chennai
Formation - Écoles  jeudi 25 février 2016 16:03
Seize étudiants de BTS hôtellerie-restauration option B du lycée Jacques Coeur ont réalisé un voyage de quinze jours en...  Lire la suite
 
Journée portes ouvertes à l'Infa Gouvieux le 12 mars
Formation - Écoles  jeudi 25 février 2016 16:52
L'Infa invite les personnes souhaitant concrétiser leur projet professionnel à ses portes ouvertes, le samedi 12 mars de 9 heures à 17 heures...  Lire la suite
Journées portes ouvertes au lycée du Détroit à Calais
Formation - Écoles  vendredi 26 février 2016 09:42
Le lycée du Détroit à calais organise deux journées portes ouvertes, le vendredi 18 mars de 14 heures à 17 heures et le samedi 19 mars de...  Lire la suite
 
Emploi
Bien négocier son salaire à l'embauche
Emploi  lundi 30 novembre 2015 10:15
Préparez vos arguments : être clair, concis et mettre en valeurs vos compétences au vu de vos expériences passées sera indispensable.  Lire la suite
 
Anne-Laure Bichet : "L'évolution est encouragée chez Pomme de Pain"
Emploi  jeudi 4 février 2016 16:01
La responsable du développement ressources humaines évoque des perspectives d'embauche en CDI, tout au long de l'année.  Lire la suite
 
Reconversion : l'hôtellerie-restauration séduit, mais la réussite se gagne
Emploi  jeudi 18 février 2016 11:29
Traders, ténors du marketing, enseignants ou mères de famille : ils sont nombreux à vouloir changer de vie. Le secteur de l'hôtellerie-restauration...  Lire la suite
 
Mise à disposition : mode d'emploi
Emploi  vendredi 26 février 2016 12:15
Prêter un ou plusieurs salariés à une autre entreprise, c'est possible. Cela s'appelle une mise à disposition...  Lire la suite
 
Christine Davesne : "Il y a 1 700 postes à pourvoir chaque jour chez Adecco"
Emploi  vendredi 4 mars 2016 12:41
Responsable Solutions Emploi chez Adecco, Christine Davesne travaille avec les 54 permanents des 8 agences franciliennes, tous issus des...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3489 du 10 mars 2016 : "L'emploi toujours l'emploi"
Emploi  mercredi 9 mars 2016 11:08
Le secteur de l'hôtellerie-restauration fait rêver. Qui n'a jamais entendu un amateur de cuisine parler d'ouvrir un restaurant ?...  Lire la suite
Karine Doussaud (Compass Group) : "Nous recherchons des talents animés par le sens du service"
Emploi  mercredi 9 mars 2016 14:29
La chargée de recrutement Île-de-France au sein de Compass Group France évoque une cinquantaine de postes à pourvoir actuellement...  Lire la suite
 
LHR Emploi revient pour une 10e édition
Emploi  mercredi 9 mars 2016 14:41
À vos agendas ! Le salon biannuel fête sa dixième édition, avec cette année près de 3 000 postes à pourvoir en hôtellerie-restauration,...  Lire la suite
 
Ladurée : "Nous recherchons de nouveaux talents"
Emploi  mercredi 9 mars 2016 14:44
Le groupe prévoit de recruter une cinquantaine de salariés en CDI sur toute l'année et en CDD notamment pour l'été et la période des fêtes de fin...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Charity Wait : le coupe-file caritatif
Équipements et nouvelles technologies  mardi 23 février 2016 14:23
Aux États-Unis, il est courant de faire la queue devant les restaurants les plus prisés. Pour y remédier, l'application Charity Wait propose...  Lire la suite
 
Les hôteliers, ambassadeurs de leur destination
Équipements et nouvelles technologies  mardi 23 février 2016 14:58
Si le professionnel a toujours joué le rôle de conseiller auprès de sa clientèle en direct, c'est sur internet qu'il doit également l'accompagner.  Lire la suite
 
PILGO : la solution contre Booking.com ?
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 25 février 2016 16:46
Cette nouvelle plateforme de réservation en ligne compare les prix des hôtels en direct avec ceux des OTA et redirige le client uniquement...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Pavot & sarrasin de Harrys FoodService désormais en ambiant
Produits et boissons  mardi 23 février 2016 17:06
Après le succès du lancement en juin 2015 du pain pour hamburgers aux graines de pavot & sarrasin en surgelé, Harrys FoodService a...  Lire la suite
 
La Laitière® propose une solution glaces + services
Produits et boissons  mardi 1 mars 2016 16:42
La glace est un moyen d'accroître le chiffre d'affaires des professionnels. C'est pourquoi La Laitière® propose des glaces de qualité...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Franchise Expo Paris du 20 au 23 mars à Paris porte de Versailles
Vie professionnelle  vendredi 19 février 2016 09:52
Du dimanche 20 au mercredi 23 mars prochain aura lieu la 35e édition du salon Franchise Expo Paris, le plus grand salon international...  Lire la suite
 
ProWein, le salon international des vins et spiritueux, vitrine de toutes les découvertes
Vie professionnelle  lundi 22 février 2016 15:00
ProWein revient du 13 au 15 mars dans la métropole rhénane. Le salon internationale des vins et spiritueux attend cette année...  Lire la suite
 
La deuxième édition du salon Comptoir'PRO se prépare à La Rochelle
Vie professionnelle  mardi 1 mars 2016 10:58
Au programme : concours, animations et démonstrations dans un espace de 3 000 m2, où vont se côtoyer 80 exposants, du 13 au 15 mars prochains.  Lire la suite
 
Curtis Mulpas, 18 ans, remporte le concours Jeunes Talents des Maîtres Restaurateurs
Vie professionnelle  mardi 1 mars 2016 15:17
Le concours Jeunes Talents, qui mettait en lice des apprentis travaillant dans les établissements labellisés Restaurateurs de...  Lire la suite
 
Accueil des touristes japonais et chinois : le point avec Atout France
Vie professionnelle  mardi 1 mars 2016 15:17
Face à la baisse de fréquentation des touristes étrangers, en particulier en Île-de-France, les initiatives se multiplient.  Lire la suite
 
Jean-Marc Ayrault a réuni les acteurs du tourisme
Vie professionnelle  mardi 1 mars 2016 17:30
Une cinquantaine de personnes, représentant les acteurs du tourisme dans sa grande diversité, étaient réunies mardi 1er mars au Quai d'Orsay...  Lire la suite
 
Deuxième édition de Limousin ProExpo à Limoges
Vie professionnelle  mercredi 2 mars 2016 16:00
Le salon reprend possession du parc des expositions de Limoges les 13 et 14 mars avec une offre encore plus vaste et toujours renouvelée...  Lire la suite
 
Convivialité et fréquentation au rendez-vous du 2e salon Auvergne Expopro
Vie professionnelle  vendredi 4 mars 2016 09:25
Organisé du 28 février au 1er mars, le salon a été dynamique. Les professionnels de l'alimentation et de l'hygiène se sont montrés...  Lire la suite
 




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