Convivialité et fréquentation au rendez-vous du 2e salon Auvergne Expopro

Clermont-Ferrand (63) Organisé du 28 février au 1er mars, le salon a été dynamique. Les professionnels de l'alimentation et de l'hygiène se sont montrés particulièrement satisfaits.

Publié le 04 mars 2016 à 10:25

La deuxième édition d'Auvergne Expopro, du 28 février au 1er mars, conforte la place du salon dans le paysage auvergnat. Les professionnels sont venus en nombre. La majorité des 140 exposants était satisfaite de ce rendez-vous. Dès dimanche soir, certains avaient atteint les objectifs ciblés en termes de prises de contacts. Les professionnels de l'alimentation et de l'hygiène se sont montrés particulièrement satisfaits. Si l'analyse chiffrée de la fréquentation n'est, à cet instant, pas encore finalisée, Cédric Dumas, cogérant d'Alliance expo, organisateur de l'événement, assure que "le nombre de structures ayant visité le salon est en augmentation par rapport à la première édition".

Cependant, le maintien du rendez-vous sur trois jours sera étudié. Les deux premières journées ont été très dynamiques en termes de fréquentation, et la troisième plus calme. "Nous avons constaté que les professionnels de Lyon et d'autres départements limitrophes s'étaient déplacés le dimanche. Nous allons également veiller à ce que le salon se déroule hors des vacances scolaires. Cette année, les professionnels situés sur les zones touristiques du Sancy n'ont pu se déplacer."


Rendez-vous en mars 2018

La convivialité était au rendez-vous. Si cet aspect a été souligné par les exposants, c'est aussi une signature qu'Alliance expo défend. "Nous souhaitons que l'événement se déroule dans une bonne ambiance. Nos équipes travaillent pour que ce salon soit un rendez-vous de proximité, convivial et humain", souligne Cédric Dumas. L'Umih s'est affichée comme un partenaire privilégié de l'événement. L'assemblée générale de l'Umih 63 s'est déroulée en présence du président départemental, Thierry Perbet, et du président confédéral, Roland Héguy. La Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) était également présente.

L'édition de mars 2018 se dessine avec la reconduction du concours des Marmitons d'Auvergne et la mise en place d'animations auxquelles seront conviées de grands chefs étoilés auvergnats. Les toques devraient également s'associer à des personnalités de la région, notamment des sportifs, pour relever quelques défis culinaires. Le projet est aussi de renforcer le nombre d'exposants boulangers, bouchers et charcutiers et de créer un concours dédié à ces métiers.


Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo
BRUNO VESVAL

samedi 5 mars 2016

Il est certain que je n'avait plus de voix mais j’étais pressent en tant que representant du conseil d'adminstartion de l'UMIH 63 et hotelier de Besse pour recevoir avec un grand plaisir notre président départemental, Thierry Perbet, et du président confédéral, Roland Héguy.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

06 - CANNES

rOsana est un restaurant à l'esprit californien qui propose une cuisine du monde originale, des plats à partager, un bar à cocktails explosif et un brunch gourmand. Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le leader de la cooking team dont la mission est d'apporter de la joie dans les

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

06 - CANNES

Restaurant ROSANA - CANNES Recherche chef de partie H/F Missions : -vous serez sous la responsabilité du chef de cuisine ou du sous-chef au quotidien afin d'appliquer les standards de Rosana -gérer parfaitement le poste attribué (commandes, mise en place et service) -être attentif(ve)

Posté le 01 juillet 2025

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 01 juillet 2025