Échange culinaire franco-indien entre le lycée Jacques Coeur de Bourges et l'université de Chennai

Inde

Publié le 02 mars 2016 à 10:19
Seize étudiants de BTS hôtellerie-restauration option B du lycée Jacques Coeur ont réalisé un voyage de quinze jours en Inde, à la découverte de la gastronomie locale. Les 15 et 16 février, les jeunes ont participé à un échange culinaire franco-indien avec la section Catering and Management de l'université de Chennai. Ils avaient comme missions de proposer un menu français en complément d'un menu indien servi au buffet pour 40 personnes, de suivre une formation à la cuisine indienne et d'organiser quelques techniques de salle pour animer la soirée.

Deux groupes ont été formés pour produire les deux menus, chacun  mêlant étudiants français et indiens. L'équipe de restaurant a également réalisé une démonstration de cocktails au shaker ainsi que des crêpes flambées. Les vins de la région Centre-Val-de-Loire ont été mis à l'honneur lors de cette soirée.

Suite à cette journée riche en collaborations, un projet d'échanges entre étudiants, professeurs et professionnels indiens est né.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 23 avril 2024

Chef de cuisine H/F

35 - ROZ SUR COUESNON

Hotel-Rest de 33 places, produits frais, locaux bio, travail maison + groupe. Equipe en place avec second et commis. Ouvert 7j/7. CDD ou CDI possible. Création libre de la carte mais régionale. Contact : 06.98.22.23.80

Posté le 23 avril 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Responsable Restauration / Superviseur Restauration MissionL’hôtel Maison Albar - Le Champs-Élysées 5* recherche son futur Superviseur ou Responsable Restauration (H/F). Responsable de l’ensemble du pôle restauration de l’hôtel, vous serez en charge : Du contrôle, la gestion et la formation du

Posté le 23 avril 2024